[AD]

Стало известно, во что Меган Маркл и принц Гарри обошлись канадцам

Меган не спасла дружба с премьер-министром.
Стало известно, во что Меган Маркл и принц Гарри обошлись канадцам Фото: LEGION-MEDIA

Когда только появились сообщения о том, что Меган Маркл и принц Гарри, покинувшие Британию еще в ноябре прошлого года, решили обосноваться в Канаде, казалось, что все устроилось просто идеально. Ведь принц и герцогиня были в восторге от своего нового места жительства, а канадцы, как считалось, были счастливы принять у себя внука королевы, которая все еще считается главой страны, числящейся конституционной монархией. Однако на практике все обернулось иначе.

Протесты канадцев начались сразу же, как только стало известно, что за дорогостоящую охрану королевской парочки приходится платить местным налогоплательщикам. И когда в прессу просочились слухи о том, что за год стоимость обеспечения безопасности Меган с Гарри может достигнуть нескольких миллионов долларов, канадцы возмутились. Хотя жителям страны объяснили, что принц и герцогиня — «международно охраняемые персоны», которым по статусу положена охрана той страны, на территории которой они находятся, их это не убедило. В разных городах страны начались демонстрации. А когда это не сработало, начался сбор подписей с требованием «отключить» Меган и Гарри от финансирования их охраны.

И после того, как на стол премьер-министра попала петиция с 80 тысячами подписей, Джастину Трюдо пришлось принять решение в пользу протестантов. Меган нисколько не помогло то, что премьер поначалу принял ее с распростертыми объятьями и заверил в своей дружбе. В январе было объявлено, что Меган и Гарри, которые к тому времени уже успели заявить о своем выходе из британского королевского семейства, больше не будут получать оплаченную канадцами охрану.

Между прочим, недавно стала известна сумма, в которую обошлось канадцам пребывание принца и герцогини на их территории. И она оказалась гораздо меньше, чем можно было бы ожидать. На охрану супругов с конца ноября по январь было потрачено 56 тысяч канадских долларов — или примерно 40 тысяч в пересчете на американскую валюту. Как разъяснили эксперты, это можно объяснить тем, что большую часть затрат по этой статье взяла на себя Британия. Ведь Гарри с Меган тогда еще считались членами семьи Елизаветы. Впрочем, теперь ни британские, ни канадские налогоплательщики не тратят ни цента на охрану супругов. Как было заявлено, Меган с Гарри, которые перебрались в Калифорнию, теперь обеспечивают свою безопасность за счет некоего «частного источника». По слухам, за них платит из своих личных доходов отец Гарри – принц Чарльз. 

Фото Меган Маркл



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    О, а чего Канада мне хотя бы 50 тысяч не подарит? Налоги плачу исправно, всё до копеечки. 56 тысяч из наших карманов это тоже предостаточно. Это средняя годовая зарплата.

  • #
    Привидение-7645, напишите Трюдо, может рассмотрит.

  • #
    Пазл-9709, неее, он занят. Волосики на ветру поправляет и на коленях стоит.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +