Стало известно у кого во дворце, кроме королевы, есть личный повар

Первое задание потрясло повара до глубины души.
09 Июня 2020
Стало известно у кого во дворце, кроме королевы, есть личный повар Фото: LEGION-MEDIA

На днях Даррен Макгрэйди, шеф-повар Ее Королевского величества, поведал в своем интервью любопытную историю из своей практики. «Когда я только поступил на службу во дворец и мне сообщили мое первое задание, я от потрясения лишился дара речи. Дело в том, что мне поручили готовить  еду… для королевских собачек — корги! Это было совсем не то, чего я ожидал. Я-то думал, что буду готовить деликатесы для самой Елизаветы, принцев и принцесс… Но, как я понял впоследствии, мне доверили весьма ответственную миссию», — рассказал Макгрэйди.

Как поведал Даррен, знаменитые королевские корги, а также жившие у королевы дорги (помесь корги с дэшхаундами) были во дворце на совершенно особом положении. У них был личный повар, к ним также были приставлены 2 лакея, присматривавшие за песиками. А их рацион питания был разработан личным диетологом. Как рассказал Макгрэйди, еду для собачек готовили в основном из курятины, крольчатины, говядины, риса и капусты. Одним из главных требований, выдвинутых королевой, была идеальная свежесть продуктов, мелкая нарезка и гарантированное отсутствие косточек. После того, как повар сообщал о готовности собачьих блюд, один из лакеев доставлял еду королеве, чтобы она могла, что она делала часто, лично покормить своих любимцев.

Напомним, самый первый корги по имени Дуки был подарен юной Елизавете ее отцом, королем Георгом VI. С тех пор собаки этой породы постоянно жили во дворце. Около 10 лет назад в Букингемском дворце было 5 корги и 5 дорги. Однако с тех пор королева, которая не становилась моложе, приняла решение больше не пополнять состав команды своих четвероногих питомцев. И поскольку собачий век, как известно, гораздо короче человеческого, число псов со временем все сокращалось. Последний корги  королевы – Уиллоу – умер весной 2018-го.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Даже у собаки свой личной повар. А у меня даже выходного нету, бесконечно готовлю и готовлю .....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ