[AD]

Стало известно, сколько подарков покупает Елизавета II на Рождество

Королева впечатлила своей щедростью.
Елизавета II Рождество — любимый праздник Елизаветы II, и празднует она его в соответствии с традициями, прижившимися в Британии благодаря ее прапрабабушке королеве Виктории Фото: GETTY IMAGES/FOTOBANK.COM

На днях один из работников штата Букингемского дворца, пожелавший не разглашать свое имя, поведал изданию Fabulouse Digital, что каждый год, в преддверии главного зимнего праздника, Елизавета II закупает неимоверное количество подарков.  Как оказалось, королева обычно приобретает более 600 презентов только для тех, кто работает во дворце. В этом году, она, к примеру, приготовила 620 подарков.

Раздача рождественских подарков, как рассказал вышеупомянутый информатор, всегда проходит в соответствии с установившейся рождественской королевской традицией. Все работники дворцового штата собираются в одном из парадных залов и выстраиваются в очередь. Елизавета обходит всех, лично вручая всем их «презенты». Причем, проводя эту «раздачу», она обращается к каждому с поздравлениями, произнося пару фраз типа: «Спасибо за вашу помощь в этом году, счастливого Рождества!» Мало того, следующий за ней придворный шепотом сообщает королеве имя каждого получателя, и она обращается к каждому персонально.  Если какой-либо работник в этот день отсутствует во дворце, подарок отправляют ему по почте, причем в него вкладывается поздравительная открытка от королевы.

Презенты, конечно, носят довольно символический характер.  Обычно это подарочные карты на приобретение книг, чашки или другой фарфор… К ним по традиции прилагается маленький рождественский пудинг, упакованный в коробочку. Однако несмотря на относительную скромность подарков, 93-летняя Елизавета тратит на них, в общей сложности, около 30 тысяч фунтов стерлингов.  Помимо дворцового штата, подарки от Елизаветы получают и другие британцы. Так, ее офис королевы рассылает 1500 рождественских пудингов для работников Дворцовой Почты и Дворцовой полиции. Кроме того, Елизавета рассылает каждый год около 750 поздравительных открыток — своим друзьям, родне и главам иностранных государств. Причем, каждую открытку королева, как и ее супруг принц Филипп, подписывает собственноручно — не пользуясь штампами или ксерокопированием. 

Фото Елизавета ii


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...