Стало известно, как и когда Елизавету II могут лишить власти

Раскрыт тайный план в отношении королевы.
09 Июля 2019
 Елизавета II
Королева Елизавета II
Фото: Splash News/East news

Хотя британцы любят и уважают свою королеву Елизавету II, с каждым годом все больше ее подданных задаются вопросом: не слишком ли тяжела стала для нее корона Британской империи — как в прямом, так и в переносном смысле. Ведь королеве в этом апреле исполнилось уже 93 года. Однако все слухи о возможном отречении от престола, которые возникают время от времени, представители королевского дворца решительно опровергают.

В июне 1953-го, когда Елизавету возвели на престол, она дала клятву «служить своей стране до последнего вздоха». К тому же, и сама королева с тех пор не раз подтверждала – отрекаться она не собирается. Однако, как оказалось, Елизавета все же может уступить престол своему наследнику, то есть принцу Чарльзу, еще при своей жизни. Более того, как утверждает эксперт по вопросам престолонаследия — Фил Дампье, подготовка к передаче власти уже начата.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз
Фото: LEGION-MEDIA

Как удалось узнать Дампье, сотрудники администрации королевы в настоящее время работают над составлением так называемого Акта о регентстве. Такой документ предполагает полную передачу всей власти над королевством назначенному регенту — в том случае, если монарх не может больше выполнять свои обязанности.

Заметим, что в последний раз такой акт был приведен в исполнение очень давно — в 1811 году, когда из-за болезни Георга III был провозглашен регентом его сын — Георг  IV. Он правил страной в этом статусе до смерти государя в 1820-м, после чего Георг IV был возведен на трон официально.

Однако, как выяснилось, существуют наброски плана акта о регентстве и для ныне правящей королевы. Причем, они были сделаны еще в 1937 году, когда Елизавете было всего 11 лет. В то время отец Елизаветы  — Георг VI  принял трон после скандального отречения от престола своего старшего брата Эдварда VIII. Сама судьба монархии после этого казалась настолько хрупкой, что король решил подстраховаться. В документе юная Елизавета названа возможным регентом британского королевства. Теперь же Акт о регентстве готовят для Чарльза. Более того, как утверждает Дампье, уже известно, когда этот акт будет приведен в действие. Принц Чарльз должен стать регентом через два года после того, как Елизавета отпразднует свое 95-летие. 

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Восток FM» представляет! «Восточная вечеринка. Греческая версия»
21 июня в The Bassein на территории парка «Сокольники» состоится первое жаркое событие – «Восточная вечеринка. Греческая версия».




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог