Звезда «Полицейского с Рублевки» Софья Каштанова: «С годами я поняла, что надо быть осторожнее!»

Актриса поделилась своими секретами красоты.
Татьяна Пустынникова
|
13 Декабря 2019
Софья Каштанова
Фото: Филипп Гончаров

Звезда сериала «Полицейский с Рублевки» рассказала, почему приезжает на съемки со своими плойками, почему не ходит на массаж в отпуске и какую волшебную бутылочку всегда носит с собой.

— Софья, вы росли в Мексике и сейчас часто там бываете. Скажите, изменились ли в связи с этим ваши гастрономические пристрастия?

— Ой, в Мексике я ужасно безобразничаю! Когда я там, мне страшно хочется кесадилью. В нашем понимании это лепешка с каким-то наполнителем, а в Мексике — это лепешка с сыром панела. Вот там я этим и балуюсь, потом, конечно, очень себя ругаю — немыслимо вкусно, а пользы мало... Впрочем, после мексиканского «праздника живота» лишние килограммы у меня особо не появляются. Потому что я не только ем с аппетитом, но и очень много двигаюсь. Например, каждый день выбираюсь на прогулку у моря, минут на сорок. Может быть, это как-то компенсирует огрехи питания. Так что если я и набираю пару лишних килограммов, то со стороны это практически незаметно...

— То есть на похудении вы не зацикливаетесь?

— Вообще, моя любимая еда — это овощи, их я ем в огромном количестве: свежие, тушеные, вареные. Главный прием пищи у меня — завтрак, и это целый ритуал. Когда собираюсь на съемку к семи утра, могу встать в четыре, чтобы как минимум полтора часа заложить на сборы, завтрак и кофе, иначе просто не смогу правильно функционировать. Стараюсь завтраки разнообразить. Честно говоря, не очень-то люблю каши. Предпочитаю салат или, например, омлет с большим количеством помидоров. Хотя, конечно, и крупы для организма важны, это клетчатка и сложные углеводы.

«Плавание и долгие прогулки вдоль моря помогают сгладить огрехи питания»
Фото: из личного архива Софьи Каштановой

— Софья, а что это за емкость с водой, с которой вы в последнее время неразлучны?

— Это специальная бутылочка — активатор, который обладает уникальными свойствами — ощелачивает воду до уровня pH 7,5. Это очень важно, в первую очередь, для профилактики самых разных болезней, многие из которых развиваются в нашем организме от закисления. Я наткнулась на такие «волшебные» бутылочки в Интернете, попробовала — и мне понравилось. Признаться, до конца так и не разобралась, как именно это работает, но с удовольствием использую, потому что чувствую: результат есть. К тому же, согласитесь, приятнее взять с собой в дорогу не просто запас воды, а симпатичную бутылочку с некой «легендой».

— Сколько всего воды вы выпиваете в день?

— Литра два, а летом, может быть, и три. Утром обязательно выпиваю стакан теплой воды с лимоном: кстати, организм воспринимает такую жидкость уже как порцию еды. Кроме того, недавно я прочитала интервью знаменитого доктора Неумывакина, которому уже больше 80 лет, и он советует пить натощак теплую воду с содой (четверть чайной ложечки на стакан воды), считая ее отличной профилактикой многих болезней. Так что вот уже пару недель экспериментирую с содой.

«Съемок так много, что времени на спорт нет вообще. Пока помогает то, что очень много занималась раньше. У меня были тренировки по йоге, пилатесу, растяжкам и даже «железу»
Фото: из личного архива Софьи Каштановой

— В прошлый раз мы встречались после съемок «Поли­цейского с Рублевки», и вы жаловались, что кудри вашей героини Кристины стоили вам здоровья собственных волос. Сейчас подошли к концу «Психологини». На этот раз стилисты и гримеры вас щадили?

— С тех пор ничего не изменилось, я все так же бесконечно борюсь со стилистами и гримерами. Во всяком случае, полностью отказалась от лака для волос, потому что он пересушивает мои волосы, а уж когда их на лак накручивают, то это вообще мой ночной кошмар! Стилисты считают, что иначе прическа держаться не будет, но я не даюсь, и все тут. Купила специальные щадящие плойки и прихожу на съемки с ними. В домашних условиях помогаю волосам с помощью ночных масок. Мне посоветовали профессиональную продукцию одной американской фирмы, это маски, в состав которых входят алоэ, мята и розовая герань. Периодически использую репейное масло с перцем, это эффективное средство для роста волос.

«Каждый «пунктик» программы?— еда, косметика, массаж, — не работает в одиночку. Все должно быть в комплексе!»

— В уходе за лицом у вас есть предпочтения?

— Раньше я не очень серьезно относилась к защите от солнца, но со временем поняла, что стоит быть осторожнее. Когда приезжаю в Мексику, в первые же солнечные дни наношу более плотную защиту, а потом постепенно ее понижаю. Если говорить о ежедневной косметике, то мне категорически не подходят средства на силиконе. Я предпочитаю более тонкие и нежные кремы и тоники на водяной основе. Как и раньше, держу в холодильнике ледяные кубики из замороженного чая — великолепно приводят кожу в тонус за самое короткое время.

«Раньше я относилась к защите от солнца несерьезно — и часто обгорала. Со временем стала осторожнее. Когда приезжаю в Мексику, в первые же солнечные дни наношу плотную защиту и лишь постепенно ее понижаю»
Фото: из личного архива Софьи Каштановой

— Считается, что массаж — одно из лучших средств для тонуса тела...

— С массажем у меня сложная история. Мне очень важно найти такого человека, который сделает все так, как мне надо. Если меня просто гладят, то это раздражает. Мне нужен глубокий, сильный массаж, хотя и не до синяков, конечно. Синяки говорят о том, что техника хромает. В общем, даже на отдыхе я не рискую ходить на массаж, потому что знаю, что, скорее всего, меня это разозлит. Впрочем, в Москве есть несколько массажистов, к которым я время от времени записываюсь. Потому что массаж в самом деле важен для тонуса мышц. Вообще, каждый «пунктик» программы, о которой мы говорим — еда, косметика, массаж, — не работает в одиночку. Все должно быть в комплексе. А главное — с любовью к себе!

«Энергию на весь день мне дает правильный завтрак: если как следует не поем, не смогу правильно функционировать
Фото: из личного архива Софьи Каштановой

Мексиканский сырный соус от Софьи Каштановой

«В небольшой кастрюле смешайте сливочный сыр (250 г), сыр чеддер (250 г), порошок чили (1 ч. л.) и 20-процентные сливки (50 мл). Варите на среднем огне около 6 минут, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Снимите с огня, добавьте в смесь измельченные помидор (1 шт.), сладкий болгарский перец (2 шт., лучше зеленый) и перчик чили (1 шт.), очищенный от семян. Перемешайте, слегка остудите и перелейте в соусник. Готово! Подавайте с лепешками или чипсами».

Подпишись на наш канал в Telegram
«Подрос и возмужал»: Собчак показала 5-летнего сына на отдыхе в Италии
Ксения Собчак поделилась видео из отпуска, который она проводит в Италии вместе с сыном Платоном, рожденным в браке с Максимом Виторганом, а также с мужем Константином Богомоловым и его дочерью от Дарьи Мороз. Еще компанию звездному семейству составляют друзья журналистки Яна и Вадим Расковаловы с четырьмя детьми.




Новости партнеров

популярные комментарии
#
Кто ее красавицей назвал? Страшная,косая,с длинным носом.Где тут красота?
> Кексик-8589
#
Кексик-8589, очень неприятное лицо. Кто этих Шумаковых и Каштановых красавицами назначает? Деньги продюсеров?
> Кексик-8589
#
Кексик-8589, О вкусах не спорят!Для меня-красавица!!!
> Кексик-8589
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Алена Григ
астролог
Алсу
певица
Анна Семенович
актриса, бывшая солистка группы «Блестящие», певица, фигуристка
Ксения Собчак
актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Дарья Мороз
актриса театра и кино