Смерть Марка Захарова: звезды шоу-бизнеса погрузились в траур

Нонна Гришаева, Алена Хмельницкая, Олег Басилашвили и многие другие артисты скорбят из-за кончины режиссера.
28 Сентября 2019
Марк Захаров
Марк Захаров в фойе театра «Ленком». 1987 г.
Фото: Андрей Соловьев/ТАСС

Уход из жизни мэтра Марка Захарова стал ударом для очень многих людей: его близких, друзей, учеников и поклонников. На его культовых картинах выросло не одно поколение. Цитаты из его постановок давно стали частью жизни миллионов людей. На протяжении долгих 45 лет он был душой «Ленкома».

Звезды шоу-бизнеса искренне скорбят о кончине режиссера. Артисты делятся воспоминаниями о знакомстве и работе с Марком Анатольевичем, а также рассказывают о том, насколько велика эта потеря.

«Ушла эпоха. Его режиссуру, его иронию, его творческий почерк не спутаешь ни с чем. Буду вспоминать его по фильмам, по спектаклям, по нашим встречам. Светлая память, Мастер! Самые глубокие соболезнования Саше и всем родным», — поддержал Максим Галкин* близких Захарова.

«Очередная беда пришла к нам. Ужасно для всех для нас», — признался журналистам Михаил Боярский.

«Грандиозный, невероятный, лучший! Самый мой любимый и первый мой режиссёр! Нам так будет Вас не хватать... — переживает Алена Хмельницкая. — Невероятного ума , юмора и достоинства человек! Обожаю Ваши спектакли и фильмы! Придя с мамой за ручку за кулисы «Ленкома», в 11 лет, я поняла, в какую профессию пойду, кем я хочу стать! Несметное количество раз я смотрела Юнону и Авось, и Марк Анатольевич, заходя в зал, перед спектаклем , спрашивал:  «Бантики на месте? (это я сидела за перегородкой с ансамблем Рок-Ателье, и торчали только мои заколочки). Тогда можем начинать!» Абсолютным счастьем было работать в вашем театре , присутствовать на репетициях, слушать и учиться у вас... Спасибо Вам за всё!»

«Невосполнимая утрата... Любимый... Великий Мастер.... Мой самый любимый спектакль и самый любимый фильм — Ваше творение... Вечная Память!» — простилась с режиссером Нонна Гришаева.

«Это страшная трагедия для нашего театра, для всего российского, для мирового, думаю, тоже. Страшное известие нас посетило», — прокомментировал печальное событие Олег Басилашвили.

«Сейчас бесконечная грусть и ощущение закономерного ухода», — сказала Лариса Голубкина про кончину Марка Анатольевича.

85-летний режиссер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Дата прощания с народным артистом пока не известна — эта информация будет объявлена позже. Из окружения Марка Анатольевича стало известно, что причиной его смерти стало воспаление легких.

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 27 мая — 2 июня для всех знаков зодиака
Понедельник может стать днем если и не тяжелым, то, во всяком случае, достаточно напряженным. Желательно избегать конфликтов и не лезть на рожон, особенно до 14 часов. Вообще же неделя динамична и скорее позитивна, важно только ставить перед собой реалистичные цели. Лучшие для вас дни — среда и пятница, выходные следует провести максимально активно.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог