Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Следственный комитет начал проверки по делу о допинге Крушельницкого

МОК предоставил следствию все видеозаписи со сборов и Олимпиады.
Фото: Instagram

Олимпиада в Пхёнчхане закончилась, но разговоры о ней все не умолкают. Победителей чествуют и поздравляют, проигравших поддерживают. Не уменьшается и «накал страстей» в допинговом скандале. Напомним, бронзового призера в керлинге Александра Крушельницкого лишили медали из-за положительной допинг-пробы. Сейчас уже опубликованы официальные данные: у спортсмена обнаружили 8,1 микрограмма мельдония в пробе А и 5,7 микрограмма в пробе В. Для сравнения у Марии Шараповой перед длительной дисквалификацией было найдено в 10 раз меньше мельдония!

Создатель препарата уверяет: такие цифры в двух пробах говорят о его единоразовом приеме. Учитывая, что перед выездом на Олимпиаду пробы Крушельницкого были «чистые», значит, препарат попал в его организм либо в Японии на сборах, либо в самой Корее.

«Уже сейчас четко понятно, что это был вброс этой таблетки, — рассказал Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России в эфире НСН. — Мы уже работаем со Следственным комитетом. Как только мы узнали о проблеме, мы сразу подали письмо в Следственный комитет, уже обратная реакция поступила, в ближайшее время планируются встреча и допросы нас, как федерации, будет проводиться работа со спортсменами и всеми, кто был с ними в это время. Круг-то сужается: это или Япония, или Корея. Нам уже предоставили все видеоматериалы из гостиниц. Хорошо, что многие чиновники МОК понимают, что дело непростое. Завтра будет заседание исполкома, которое обсудит эту проблему».

Свищев говорит, что у Федерации просто нет выбора — просто необходимо доказать, что Крушельницкий невиновен. Иначе спортсмена дисквалифицируют на 4 года и он окончательно потеряет веру в честный спорт.

«То, что мы докажем невиновность Крушельницкого – это однозначно, нам деваться некуда, — завил он РИА Новости. — У нас на карту поставлена не только честь спортсмена, но и честь нашей Федерации. Мы будем завершать это. Рано или поздно найдем человека или группу людей, может, организацию, которая имела к этому отношение. Я в чудеса не верю, я уже взрослый мальчик. Шансы на то, что справедливость восторжествует, есть. Мы все понимаем, что вернуть медаль шансов практически нет, но ребята молодые. На кону их спортивная карьера».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй