Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сергей Безруков поразил японцев уникальной технологией

Актер сыграл спектакль в Токио, находясь при этом в Москве.
Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Вчера в Токио состоялся показ видеозаписи спектакля «Сон разума» Московского Губернского театра, режиссером и исполнителем главной роли в котором является Сергей Безруков.

Показ, организованный японским театром Боттян (Bocchan), проходил в кинотеатре сети в центральном столичном районе Роппонги. Впервые в мире на большом экране для широкой публики была использована технология сверхчеткого разрешения 8К. Запись, а затем демонстрация в разрешении 8К, по замыслу организаторов проекта, дает возможность снимать спектакли «одним кадром», не прибегая к монтажу. Благодаря высокому разрешению съемки зритель видит всю сцену целиком и сам может фокусировать внимание на актере или декорациях.

Проект объединяет показ трех спектаклей на большом экране в разрешении 8К (разрешение 33,2 мегапикселя, которое превосходит предыдущий стандарт телевидения сверхвысокой четкости в 4 раза). Это первый подобный проект в мире. «Сон разума» вместе с мюзиклом «Ода радости» театра «Боттян», который находится в префектуре Эхимэ на Сикоку, и мюзиклом «Почтальон» токийской труппы показан в рамках демонстрации театральных произведений, записанных в разрешении 8К, в Токио и в Эхимэ.

Сергей Безруков Сергей Безруков Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

 «Дорогие зрители Токио! — обратился Безруков. — Сегодня у вас будет уникальная  возможность посмотреть спектакль «Сон разума» «живьем». Мне бы очень хотелось, чтобы вы все приехали в Москву и посмотрели этот спектакль в нашем театре, но это, к сожалению, невозможно, вы очень далеко. Но благодаря совершенно потрясающей технологии вы сможете увидеть этот спектакль так же, как видят его наши зрители в зале. В этот спектакль нужно погрузиться. Это  история маленького человека, нашего российского чиновника, который постепенно на наших глазах сходит с ума. Я предлагаю вам попасть голову этого человека и увидеть мир его глазами. Это спектакль о человеческом достоинстве. О том, что никогда не надо смиряться под обстоятельствами, нужно бороться до конца. Почему кому-то можно, а тебе нельзя? Кто поставил те самые границы, рамки, за которые тебе нельзя переходить? Ты такой же, как все, ты имеешь право ЖИТЬ. Об этом эта история. О чувстве собственного достоинства. Я думаю, чтоэта история интернациональна. Это классика, Николай Васильевич Гоголь, «Записки сумасшедшего». Мне кажется, этот проект очень важен для нас всех, - ведь культура объединяет, культура разрушает всяческие границы. Мы все вместе, мы думаем одинаково, мы чувствуем одинаково, и мне очень интересно, как вы почувствуете спектакль, как вы почувствуете моего героя, его страдания, его трагедию. Я даже в какой-то степени вам завидую, я бы очень хотел посмотреть этот спектакль так, как вы его посмотрите. Я хочу передать большое спасибо театру «Боттян» и лично его руководителю Оти-сан, за такую уникальную возможность показать зрителям Токио наш российский спектакль».

После окончания спектакля в зале в Токио раздались аплодисменты, как и в зале Московского губернского театра в Москве. Показ в Токио стал пилотным, поэтому в зале  были не только обычные зрители, но и профессионалы, создатели двух других спектаклей, участвующих в проекте. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй