«Секс в большом городе»: в одну реку дважды не войдешь

Почему долгожданное продолжение сериала совсем не хочется смотреть? Около пятнадцати лет назад я...
Алина Каревская
|
19 Декабря 2021
Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Сара Джессика Паркер на съемках сериала «И просто так». 2021 г.
Фото: Legion-media

Почему долгожданное продолжение сериала совсем не хочется смотреть?

Около пятнадцати лет назад я подарила подружке на день рождения коллекционное издание «Секса в большом городе»: все сезоны на дисках в одной коробке. Она плакала от счастья — все мы, девчонки, выросли на культовом сериале, каким бы легкомысленным он ни казался. Продолжения, которое продюсеры анонсировали по-голливудски тщательно, мы ждали почти двадцать лет. Оказалось, увы, зря.

Синтия Никсон, Кристин Дэвис, Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл в фильме «Секс в большом городе». 2008 г.
Фото: Outnow

Когда-то сага о четырех мушкетерах в юбках произвела фурор на телевидении. Каждая девочка примеряла на себя образ: кто ты — Кэрри, Миранда, Шарлотта, Саманта? Последняя, то есть та, кто ее сыграла, — Ким Кэттролл — оказалась самой прозорливой и дальновидной. По сюжету сиквела «Секса...» (ему дали название «И просто так») ее героиня больше не участвует в светской жизни Нью-Йорка и переехала жить в Лондон. На самом деле актриса разругалась с амбассадором проекта Сарой Джессикой Паркер и отказалась от дальнейших совместных съемок. Если суммировать мнения поклонников сериала по всему миру — правильно сделала. Уметь вовремя остановиться — дефицитный талант. И она его проявила, оголив зрительский нерв, державший у экранов в течение стольких лет. Трем оставшимся подругам уже не до секса — ни в большом городе, ни в походе. Раньше телевизионные рассказы обо всем этом были остроумными, уместными и цепляющими внимание. Теперь, к сожалению, они скучно убаюкивают.

Продюсерская попытка вернуться к истории любимых героинь коммерчески резонна, но перед поклонниками нечестна. Пришло время сменить тему разговора. Теперь эпизоды снимают не о том, как взрослеющей женщине повести себя на назойливой романтической встрече, а о том, что побаливает колено. Выглядит это, честно говоря, довольно фальшиво. Как будто бабушка из соседнего подъезда подловила вас на выходе и стала увлеченно рассказывать о том, как лихо проводила время в молодости, — а у вас нет ни времени, ни желания слушать эту интимную исповедь.

Рита Дакота
Фото: Personastars.com

Звезды, побывавшие на премьере, описывают свои впечатления емким словом «недоумение». Вот, например, что говорит Рита Дакота: «Мы с подругой вышли из зала кинотеатра и заказали шампанского. Не отметить, а заглушить боль от увиденного. Мы плакали, но не от умиления, ностальгии и сопереживания героям. Как можно было в одну серию поместить столько навязчивой повестки? Тут тебе и притянутая за уши толерантность, и ЛГБТ, и коронавирус. Ну зачем? Мы и так толерантны, мы и так знаем, что людей ущемляют и дискриминируют по расовому признаку. Но зачем показывать все сразу, да еще и в «Сексе в большом городе», который всегда был таким «про нас»? Я не буду смотреть дальше. Хочу оставить любимый сериал настоящим, легким, остроумным, злободневным и таким близким всем девчонкам на земле без исключения. Хотя бы в воспоминаниях».

Если отставить в сторону лири­ку: после просмотра продолжения «Секса в большом городе» проиграл не только зритель. Но и, например, производитель тренажеров, на одном из которых по сценарию ушел из жизни Мистер Биг — мужчина мечты Кэрри Брэдшоу. После выхода первой серии продажи этой компании, занимающейся спортинвентарем, упали на 17 процентов... Вот к чему приводит гонка за долларом в прокате. Стоит ли голливудским продюсерам устраивать художественное вхождение в одну реку дважды? Неужели на «фабрике грез» кризис новых идей? Берите пример с нас: мы «хотя бы» сняли фильм в космосе, показав фигу Тому Крузу, который намеревался быть первым кинокосмонавтом. А вы показали, что «на второе» можно подать испорченный шедевр.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Да-а-а. Нашли у кого спрашивать. Кто такая Дакота, чем занимается? Эксперт!!!
#
Требуем продолжения ,, санта- барбары ,, !!!!!!
#
Как-то так здорово и замечательно получилось, что посчастливилось не смотреть этот сериал. Чуйка - глупость несусветная. Рита Дакота - лук улыбнул - экзальтация колхозницы - я в клуб, мама!
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино