
Авокадо многим полюбился за нежный вкус и маслянистую текстуру. Но как быть, если мы разрезали плод пополам, но съели лишь половинку? Ведь другая в холодильнике точно потемнеет и покроется некрасивыми пятнами. Все из-за контакта мякоти авокадо с кислородом. Это не вредит свежести плода, но выглядит некрасиво.
Многие советуют хранить авокадо в воде, но так оно портится быстрее, поскольку вода —идеальная среда для размножения микробов с кожуры.
Но есть и безопасные способы сохранить свежесть. Их суть в том, чтобы заблокировать доступ кислорода к мякоти авокадо. Секреты хранения раскрыл канал «Едим дома».
Положите авокадо срезом вверх в контейнер с крупными дольками красного лука. Пары лука блокируют кислород, и через 5 дней авокадо останется зеленым, не впитав запах.
Сбрызните срез лимонным соком. Кислота замедлит потемнение, добавив лишь легкую кислинку.
Нанесите на мякоть тонкий слой оливкового или масла авокадо. Масляная пленка надежно защитит от воздуха, не меняя вкус.
Ранее мы писали о том, как сохранить груши.