Секрет свежести авокадо без черноты и пятен — просто добавь лимон, лук и масло

Простые способы не позволить разрезанному плоду потемнеть или покрыться пятнами.
Лимонный сок, лук и масло не дадут авокадо потемнеть
Юлия Маркова
|
15 Сентября 2025
Спелый авокадо
Авокадо
Фото: 123RF/legion-media.ru

Авокадо многим полюбился за нежный вкус и маслянистую текстуру. Но как быть, если мы разрезали плод пополам, но съели лишь половинку? Ведь другая в холодильнике точно потемнеет и покроется некрасивыми пятнами. Все из-за контакта мякоти авокадо с кислородом. Это не вредит свежести плода, но выглядит некрасиво.

Многие советуют хранить авокадо в воде, но так оно портится быстрее, поскольку вода —идеальная среда для размножения микробов с кожуры.

Но есть и безопасные способы сохранить свежесть. Их суть в том, чтобы заблокировать доступ кислорода к мякоти авокадо. Секреты хранения раскрыл канал «Едим дома». 

Положите авокадо срезом вверх в контейнер с крупными дольками красного лука. Пары лука блокируют кислород, и через 5 дней авокадо останется зеленым, не впитав запах.

Сбрызните срез лимонным соком. Кислота замедлит потемнение, добавив лишь легкую кислинку.

Нанесите на мякоть тонкий слой оливкового или масла авокадо. Масляная пленка надежно защитит от воздуха, не меняя вкус.

Ранее мы писали о том, как сохранить груши.  

Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица