Россиянам дадут льготы на покупку отечественных авто: как их получить

Гражданам предлагается приобрести модели ВАЗ, УАЗ, ГАЗ и электромобиль.
АвтоВАЗ
Фото: MIT Russia/Globallookpress.com

В России с 14 июля вновь начала действовать программа льготного автокредитования, инициированная Минпромторгом. Известно, что на поддержку отечественного автопрома ведомство выделило в этом году внушительную сумму в 20,7 миллиарда рублей, и половину планируется использовать именно на субсидирование кредитов при покупке гражданами новых машин.

Сообщается, что россияне, решившие приобрести транспорт нашего производства, могут воспользоваться одной из двух программ — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», но для получения господдержки им необходимо будет соблюсти ряд условий. В частности, первая программа доступна лишь тем, кто ранее не покупал машину (им придется подтвердить сей факт справкой из ГИБДД). Кроме того, заявитель должен быть гражданином РФ и не иметь открытых автокредитов.

«Семейный автомобиль», как можно догадаться, доступен семьям с ребенком или несколькими детьми, не имеющим машины и открытых автокредитов. В случае одобрения власти из бюджета покроют 20 процентов от стоимости машины (на Дальнем Востоке ставка выше – 25 процентов). Эти деньги вносятся в качестве первоначального взноса, а на остаток оформляется кредит.

Приобрести можно лишь автомобиль, цена которого не превышает двух миллионов рублей, и лишь отечественного производства — УАЗ, LADA, ГАЗ и электромобиль Evolute (его выпуск планируют начать на заводе «Моторинвест» в Липецке в сентябре). К слову, на последнюю машину действует повышенная скидка в размере 35 процентов от общей суммы, пишет «КП». 

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Теперь подумаю, может под такое дело найду вариант поменять свой Патриот на новый)) Хорошая машина, радует.
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер