Располнела и изрезала себя: почему Борисова сдала дочь в интернат

Телеведущая рассчитывает, что отъезд из дома пойдет Полине на пользу.
Евгения Масленникова
|
02 Августа 2021
Дана Борисова с дочерью Полиной Дана Борисова с дочерью Полиной Фото: @danaborisova_official/instagram)

Дана Борисова — очень любящая и заботливая мать, которая регулярно сталкивается с критикой в Сети. Вот и на днях ведущая опять стала получать сообщения о том, что органы опеки должны «взять её на карандаш» и следить за событиями в семье. Произошло это после того, как Борисова впервые за долгое время показала публике, как сейчас выглядит 13-летняя наследница.

Дана сфотографировала свою изменившуюся дочь с изрезанными ногами перед отъездом в английскую школу-интернат. Теперь фанаты гадают: ведущая отправила её туда, так как сама уже не справлялась с ребенком, или ради того, чтобы помочь ей преодолеть подростковый бунт?

Откуда порезы?

Весной этого года дочь Борисовой попала по «скорой» в больницу. Врачи обнаружили, что у ребенка изрезаны ноги и руки.

Речь не шла о попытке свести счеты с жизнью, ведь никаких критических увечий девочка себе не нанесла. Как рассказала потом Дана, причина была в селфхарминге — разрушительном поведении, направленном на нанесение ущерба самому себе. Кстати, часто этот недуг сопровождается проблемами с пищевым поведением: резким похудением или, наоборот, набором веса.

После лечения в больнице врачи настояли на том, чтобы дочь ведущей прошла лечение в клинике по восстановлению душевного равновесия. Борисова уверяет, что врачи быстро помогли Полине справиться с переживаниями, которые вызывали желание делать себе больно. Мол, порезы на ногах, которые увидела публика на днях, являются старыми, а новых на теле не появляется.

Но учитывая, что скандалы в семье Даны на этом не закончились, есть опасения, что всё может снова повториться.

Ссора с отцом

Борисова настаивала, что первые проблемы в поведении дочки появились весной, когда она сходила в гости к своему отцу Максиму Аксенову. Якобы Полина пережила сильный стресс, так как он вел себя агрессивно. Родитель решил заняться воспитанием ребенка, связь с которым он начал терять.

«Папа ее бил, притом ремнем — взрослую девочку. Но омерзительнее всего для меня был поступок бабушки и дедушки — они встали и ушли в соседнюю комнату, сказали: «Мы не будем вмешиваться, пусть отец тебя воспитывает», — рассказывала Борисова.

Дана Борисова с дочерью Полиной Дана Борисова с дочерью Полиной Фото: @danaborisova_official/instagram

На этом проблемы не закончились. Как утверждает Дана, отец продолжает писать дочке сообщения, в которых унижает самого ребенка и её маму. Якобы по вине звездной мамы девочка скоро окажется на «самом дне».

Аксенов резко выступает против того, чтобы Борисова участвовала в жизни дочки. В прошлом он уже пытался лишить её родительских прав из-за наркотической зависимости. Однако Дана прошла реабилитацию и завязала с употреблением запрещенных веществ, что помогло ей вернуть дочь в свою жизнь.

Как теперь будет жить Полина

Ещё в субботу Борисова проводила дочь до аэропорта, откуда она одна улетела в Британию. Ведущая подписала договор со школой-интернатом Buckswood в деревне Гестлинг. Вопреки слухам, что Дана отправила дочь на реабилитацию, речь не идет о спецлечении. Это обычная частная школа с 60-летней историей.

«Страшновато, что школа будет смахивать на больницу, в которой я лежала. Я так и не успела похудеть и буду до жути стесняться»,

— волновалась девочка во время перелета.

Сейчас Полина находится на карантине, который ей надо выдержать после приезда из России, поэтому она живет одна в комнате. Однако уже через четыре дня ей разрешат приступить к занятиям и завести соседа. Дочь Борисовой рассказала, что в школе много учеников из Португалии, Испании и даже Японии. По первым впечатлениям, подростку там очень нравится. Порадовало питание в столовой, и уже появились первые друзья, которые, как и она, увлекаются японской культурой.

Борисова рассказала, что одна неделя учебы там стоит от 1200 фунтов плюс другие расходы. Ведущая потратила на эту поездку все свои последние гонорары. Дана очень надеется, что новые знакомства и смена обстановки помогут её дочке с подростковыми проблемами.

Зависимость, борьба за дочь и депрессия: черные полосы в жизни Даны Борисовой
Зависимость, борьба за дочь и депрессия: черные полосы в жизни Даны Борисовой
ПОДРОБНЕЕ

Кстати, Борисова рассказала, что Аксенов долго не соглашался на то, чтобы отправить дочь на учебу за границу. Но в конечном итоге понял, что девочке эта поездка принесет не только образовательную пользу, но и окажет влияние на поведение сложного подростка.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Что же Борисова сделала со своей жизнью!!!! И в ад превратила жизнь дочери. Это конец

  • #
    Борисова безмозглая идиотка... там проблемы будут посерьезнее...- продолжает гробить дочь .....дура там наркота появится и много чего еще.... как можно с такими проблемами куда то отсылать одну... ее лечить и заниматься надо ее психическим состоянием...

  • #
    Очередной вы сер от масленниковой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Киану Ривз (Keanu Reeves) Киану Ривз (Keanu Reeves) актер, кинопродюсер, музыкант, режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +