Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Раскол труппы МХТ: миф или реальность? Стали известны детали закулисных интриг театра

Смерть Олега Табакова и назначение нового худрука вызвало «волнения» в коллективе.
Сергей Женовач Сергей Женовач Фото: ИТАР-ТАСС

В пятницу вечером было объявлено имя нового художественного руководителя МХТ им. Чехова. Им стал Сергей Женовач. Ходили слухи, что рассматривались другие кандидатуры, в том числе, Владимир Машков и Юрий Бутусов, но, в конечном итоге, выбор пал именно на худрука «Студии театрального искусства». Накануне днем в театре было проведено собрание, на котором труппе было объявлено о назначении Сергея. Это, по слухам, стало причиной раскола творческого коллектива.

В СМИ появилась информация, что на собрании была предпринята попытка «переворота». Якобы часть труппы выступила против Женовача. Инициативную группу возглавили: директор Юрий Кравец и  ректор школы-студии МХТ Игорь Золотовицкий. Место Олега Павловича, по сообщениям в прессе, было предложено занять Константину Хабенскому. Очевидцы утверждают, что было составлено коллективное письмо на имя президента с просьбой назначить худруком МХТ 46-летнего актера. Однако часть труппы отказалась участвовать в этой авантюре. Детали закулисных интриг быстро разлетелись по соцсетям, но ближе к ночи появилось официальное опровержение. 

«Ни о каком письме президенту я не знаю. Сбор труппы, состоявшийся в субботу, был исключительно для того, чтобы проинформировать коллектив о том, что накануне министром культуры был подписан приказ о назначении художественным руководителем Сергея Женовача. Это было сделано для того, чтобы не было недомолвок», — заявил Кравец.

Любопытно, что Владимир Машков, получивший предложение стать худруком «Табакерки», пока не принял окончательное решение. Он заявил, что никогда не спешит решать важные вопросы и ему нужно время на обдумывание. Кстати, он же признался, что Олег Табаков перед смертью не сделал окончательный выбор: даже с ним он ни разу напрямую не разговаривал о своем преемнике. «Такого разговора не было. Вернее, был, но как бы вообще. Олег Павлович был активен до последнего дня. Его театры работали как часы. Никогда не было такого: Володя помоги. Хотя я всегда был рядом», — рассказал Машков kp.ru.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Читайте также

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте