Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Достойная замена Олега Табакова? Владимир Машков высказался о новом худруке МХТ

Стало известно, кто возглавит театр после смерти Народного артиста.
Сергей Женовач Сергей Женовач Фото: ИТАР-ТАСС

Накануне под грифом «совершенно секретно» в СМИ просочилась информация о том, что был выбран новый художественный руководитель МХТ имени Чехова. Место Олега Табакова займет Сергей Женовач, который до этого трудился на аналогичной должности в Студии театрального искусства. Чуть позже информацию об этом подтвердили в министерстве культуры.

В самом театре надеются на то, что Женовач сможет поддержать традиции и продолжить «дело» Табакова. Он пообещал сохранить в репертуаре все спектакли, задуманные Олегом Павловичем. О его назначении уже высказались артисты, работавшие под руководством Олега Павловича. «Мне кажется, у нас настало время единения, мы все должны помочь Сергею в этом непростом деле. Мы должны быть внимательны и последовательны в том, что от нас хотели, мне кажется, что у Сергея это получится — главное, это внутреннее желание. Я думаю, ему очень трудно себя сейчас услышать», — цитирует Владимира РИА. Женовач приступит к работе 23 апреля (через 41 день после смерти Табакова).

Кстати, самому Машкову было предложено возглавить «Табакерку», но артист пока не дал ни согласия, ни отказа, более того, даже не назвал примерных сроков на раздумья. Многие влиятельные деятели культуры позитивно высказались о предложенной «смене» Олега Павловича. Хотя были и те, кто относится к тому, что Женовач возглавит МХТ с опаской. Кинокритик Давид Шнейдеров переживает, что назначение Сергея может спровоцировать раскол в труппе театра. Это произойдет, с его точки зрения, если он «приведет в МХТ своих актеров». 




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А мне будет очень жаль, если в результате этого назначения развалится СТИ(( У Женовача замечательные актеры, просто чудесные. Но они хороши в том камерном формате, который создан для них сейчас. В МХТ их сожрут моментально. Пожалуй, только Вертков выживет.
  • куку

    #
    Я считаю, что более, чем достойная. Олег Павлович по образованию режиссёром ведь не был, а Женовач - режиссёр, и очень хороший режиссёр. Хорошо, что Константина Богомолова не назначили, хотя его кандидатура рассматривалась (свят-свят-свят). Вот это был бы трэш!

  • #
    Не думаю что достойный,но мединский все равно назначает своих!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    Загрузка...