Пудра из укропа — удивительная по простоте заготовка, которую оценят хозяйки

Ароматная приправа из зелени пригодится для разных блюд.
Ксения Яснова
|
30 Августа 2025
Укроп.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Конец лета, начало осени — волшебное время для заготовок на зиму. Хозяйки активно солят, варят и маринуют дары природы, чтобы потом наслаждаться ими под вой непогоды за окном.

Автор канала «Все будет вкусно» поделилась удивительным по простоте способом заготовки укропа. Это позволяет использовать не только ароматные веточки, но и не менее полезные стебли.

Для начала она обрывает и замораживает отдельно зеленые листочки и побеги укропа. Но жесткие стебли не выбрасывает, а сушит, чтобы потом измельчить в блендере до состояния муки. Эта универсальная приправа потом может быть использована для всего, для чего только можно, добавляя блюдам аромата и пикантности.

Например, добавив ложечку этой муки в сметану, получаем идеальную заправку для салатов. Она годится также в тесто для пельменей и домашнего хлеба, запеканок, котлет, супов, приготовления зеленого масла, украшения блюд при подаче. 

Для хранения следует использовать плотно закрытую тару без доступа воздуха и влаги, чтобы аромат укропа не выветривался.

События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица