Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Программа «Жди меня» пережила рейдерский захват

Светлана Бодрова рассказала, как проект отняли у его создателя Сергея Кушнерева.
Фото: Кадр из программы "Жди меня"

В начале октября исполнилось 30 лет телекомпании «ВИD», в которой много лет компания сплоченных людей делала проект «Жди меня». Программа была создана продюсером Сергеем Кушнеревым. Он в свою очередь создал в студии настоящую команду мечты, которая жила и болела своей работой.

Одним из работников стала супруга известного актера Сергея Бодрова Светлана, которая работала там четырнадцать лет. Но ее на праздник не пригласили.

Светлана Бодрова с дочерью Олей и сыном Сашей Светлана Бодрова с дочерью Олей и сыном Сашей Фото: Instagram

«Надо начинать с того, что «Жди меня» — это «Проект Сергея Кушнерева», — рассказала Светлана colta.ru. — Это честно, это правильно, это дань уважения человеку, за счет бесчисленных идей, таланта и бессонных ночей которого сейчас работают эти люди: произносят слова, им придуманные, пользуются системой поиска, которую он создавал годами. Все это — я имею в виду огромный проект «Жди меня» — Кушнерев отдал не по доброй воле: у него его детище отняли. А теперь пытаются всех убедить в том, что сохранилась какая-то преемственность, что все в порядке. Нет. Не в порядке. И нет никого из нашей старой команды в новой «Жди меня», включая ведущих. Но в базе, которая осталась, два миллиона писем тех, кто ищет друг друга. Эти люди ни в чем не виноваты. <...> И я хочу сказать, что мы никогда бы не ушли из «Жди меня. Мы бы и делали эту программу до последней возможности. Мы ее любили. Это было больше чем просто программа. Особенно для Сережи Кушнерева. Не знаю, с чем сравнить, сравнение с ребенком какое-то глупое… Это была его жизнь.

Сергей Кушнерев Сергей Кушнерев Фото: Алексей Филиппов/ТАСС

Он придумал потрясающую систему поиска людей, алгоритм, при котором вот в этих двух миллионах писем два ищущих друг друга человека находились бы за две минуты. Можете себе представить? И когда сейчас я слышу, что Александр Михайлович Любимов (нынешний президент телекомпании «ВИDgital». — Прим. 7days.ru) говорит в кадре: «Мы», «Мы думали, как искать», — я вообще не понимаю: кто вот эти «мы»? У меня такое ощущение, что я все эти 14 лет, наверное, на Луне где-то была или на Марсе. И как-то пропустила какое-то участие Александра Михайловича в этой истории. Но нет, я сидела в «Останкино», в аппаратной, рядом с человеком, который создал все это на моих глазах и у которого в жизни не было ничего важнее и значимее «Жди меня». Я видела, как Кушнерев это придумывает, я видела результаты его бессонных ночей, реализацию его задумок, о которых он даже, может, и не рассказывал, но «Жди меня» — это была его воплощенная мечта, которая жила и развивалась».

Осенью 2014 года Кушнерев, Бодрова и большая часть их команды покинули «Жди меня». 

«Произошло то, что я называю рейдерским захватом. Шеф-редактор программы Юлия Будинайте,которую Кушнерев привел из «Комсомолки», и Александр Любимов за спиной у Кушнерева решили, что вполне смогут делать дальше программу без него, — говорит Бодрова. — Это был заговор, о котором Кушнерев ничего не знал до последнего момента. Они хотели сместить Сергея Анатольевича с должности главного редактора телекомпании, отобрать программу. Это было непросто сделать, ведь у Кушнерева были 25% акций ВИDа. С Сережей никто не встречался. Его увольнение приняли. А вопрос с акциями решился буквально на моих глазах. Мы стояли с Кушнеревым после одной из последних съемок в курилке. 

Александр Любимов Александр Любимов Фото: Стоян Васев/ТАСС

К Сереже подошел помощник Любимова, вручил ему пакет с документами со словами: «Подпишите». Я бы не рассказывала, если бы это не произошло прямо при мне. Я спрашиваю: «А что это такое?» Кушнерев: «Не знаю». Мы вышли из телецентра, пошли к Останкинскому пруду, открыли пакет. Это были документы на подпись об отказе от 25 процентов акций ВИDа, которые принадлежали Кушнереву. Без всякого основания, это был добровольный отказ. Кушнерев не был человеком бизнеса, ему не нужны были деньги. Он не из-за денег делал телевидение. Он любил свое дело, хотел им заниматься, развивать эту программу, запускать новые, преподавать в университете, учить молодых журналистов, ему это нравилось. Он не хотел воевать с Любимовым. Но они все же встретились, это заняло 5 минут. Любимов сказал ему: «Сереж, ты же все понимаешь, все по-честному». И положил на стол две тысячи рублей. Сережа с усмешкой говорил мне: «Представляешь, я еще 50 рублей ему остался должен. Мои акции стоили 1950 рублей». В общем, он без боя подписал все эти документы, и всё. И у него всё забрали. Через несколько месяцев у Сережи случился первый инсульт. У человека отобрали дело его жизни, смысл жизни. Кушнерев не знал, как жить, не работая. И это, конечно, был страшный удар. Повторный инсульт, в 2017-м, стоил Сереже жизни».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй