Признал свое поражение? Принц Гарри позвонил отцу

Появилась надежда на примирение короля с «мятежным» сыном.
Король Карл и принц Гарри
Появилась надежда на примирения Карла и Гарри
Фото: LEGION-MEDIA

Принц Гарри, похоже, наконец-то решил начать налаживать разрушенные им отношения с отцом. Как стало известно, Гарри сделал «первый шаг навстречу» Карлу, позвонив ему в его день рождения. Об этом со слов инсайдера при королевском дворе сообщило издание The Sun.

На самом деле, информация о том, что Гарри собирается позвонить отцу в день его 75-летия, появилась еще за пару дней до этого – на сайте новостного агентства BBC. А теперь инсайдер подтвердил, что принц осуществил свое намерение. И король, хотя он и был в этот день чрезвычайно занят — у него был запланирован целый ряд мероприятий, нашел время ответить на звонок и поговорить с принцем. Заметим, что это был их первый разговор за последние полгода. Ведь с тех пор, как Гарри посетил Британию в мае с мимолетным визитом, чтобы присутствовать на коронации, принц и король не обменялись даже парой слов. И теперь, когда они вступили наконец в контакт, появилась надежда на восстановление мира между монархом и его младшим сыном.

Что подтолкнуло Гарри позвонить отцу, сказать трудно. Возможно, он усвоил преподанный ему Чарльзом урок. Ведь до этого Карл, несмотря на вызывающее поведение Гарри, был склонен к примирению. Что он в очередной раз доказал, пригласив весной принца на свою коронацию. Однако то, что принц демонстративно покинул Британию сразу после окончания церемонии, даже не поздравив отца, исчерпало терпение монарха. Так что на празднование своего дня рождения Карл своего сына Гарри не пригласил. И поскольку об этом стало известно всем — из-за ошибочного сообщения одного британского таблоида, это стало публичным унижением для принца. И, похоже, он сделал из этого правильные выводы. При этом и Карл тоже сделал шаг навстречу Гарри: среди фотографий, опубликованных по случаю дня рождения на официальном сайте и посвященных членам семьи монарха, были целых три трогательных снимка совсем еще юного принца.

Напомним, отношения короля с его младшим сыном начали портиться после того, как Гарри вместе со своей женой Меган покинул страну, выйдя из состава королевской семьи. А после этого он неоднократно усугублял ситуацию, выдвигая бесконечные обвинения в адрес отца и других своих родственников. Сначала он дал скандально известное интервью Опре Уинфри, потом снялся в документальном сериале, в котором от него досталось всем его родным. А затем еще и опубликовал мемуары, в которых выдвинул новые претензии к Карлу и всей семье.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Топ упражнений для для самых ленивых
Что делать, если в свободное время хочется только лежать?



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог