Примадонне грозит тюрьма — в Госдуме рассказали о наказании для Пугачевой

Что будет с Аллой Борисовной дальше?
Диана Лагуткина
|
10 Июля 2024
Алла Пугачева
Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/Global Look Press

Алла Пугачева близка к тому, чтобы исчерпать лимит терпения россиян. Народная артистка отвернулась от России больше двух лет назад. После переезда в Израиль она не раз выступала со скандальными заявлениями, но статус и связи помогали ей избегать наказаний за подобные выходки. Однако близок тот день, когда Пугачевой придется ответить за свои слова.

Вчера она снова выступила в Сети против родной страны, показав в очередной раз, на чьей она стороне. На публикацию Пугачевой бурно отреагировали как фанаты, так и представители власти. Депутат Госдумы Алексей Журавлев потребовал проверить Пугачеву по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ. «Это уже уголовная статья, которая предполагает тюремный срок до пяти лет», — сказал Журавлев РИА Новости.

Этот же депутат направил запрос главе Минюста Константину Чуйченко с просьбой признать Пугачеву иноагентом.

На фоне обсуждения возможного наказания певицы в СМИ вспомнили о возможности конфисковать у Пугачевой имущество. Активисты требуют забрать у артистки элитную недвижимость в пользу государства. Юрист Илья Русяев в беседе с NEWS.ru сказал о том, что отнять у певицы дома и квартиры не так-то просто.

«Важно понимать, что действующее законодательство не предусматривает автоматической конфискации у иноагентов. Для этого потребуется отдельное судебное решение, основанное на доказательствах незаконного использования имущества»,

— считает Русяев.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 15 — 21 июля для каждого
«Третья июльская неделя, которой будет управлять Арка Королева жезлов, выдастся крайне напряженной и полной опасностей. При определенном стечении обстоятельств ваша жизнь может перевернуться на 180 градусов, причем произойдет это по не зависящим от вас обстоятельствам. Будьте готовы к тому, что планы, которые построите на эту неделю, пойдут не по сценарию, а то и вовсе сорвутся. Не торопитесь и тщательно продумывайте свои действия — на кону ваша судьба», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог