Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Прически-2009: от классики до эпатажа

Оказывается, прически диктуют образ жизни, стиль вождения и даже характер.
Прически в стиле  «De-Lush» — настоящий гимн женственности... Прически в стиле «De-Lush» — настоящий гимн женственности... Фото: WELLA/DMITRIY VINOKUROV

Известная женская хитрость гласит: туфли на шпильках и идеальная прическа максимально укорачивают путь к сердцу мужчины. Правда, если выбор шпилек ограничивается лишь вкусом да изобилием новинок, то с прическами дело обстоит куда сложнее. Какие-то полвека назад мода на прически считалась понятием вполне условным. Но на стыке веков ситуация в корне изменилась. Прическам нынче уделяется не меньше внимания, чем нарядам, а стилисты и вовсе превратились в настоящих звезд. В своем праве диктовать моду и формировать вкусы они все активнее отвоевывают пальму первенства у модельеров.

С недавних пор и в моде на прически появилось такое понятие, как сезонные тенденции. Мода на прически рождается не просто так, а путем крупномасштабных исследований. Самое известное и уважаемое из них — «Trend Vision». Раз в год несколько известных аналитиков получают весьма специфический заказ. Им поручается, исследовав все новинки и изменения, происходящие в самых разных областях нашего существования (мода, музыка, кино и даже новинки автомобилестроения), предсказать несколько главных направлений года следующего. Дело аналитиков — в общих чертах описать эти направления. Затем наступает черед практиков — ведущих мировых стилистов, которые на базе этих прогнозов и должны создать новые прически. Избранные из избранных, известнейшие из известных, ведущие стилисты мира собираются в одном из крупных европейских городов и в специально оснащенной лаборатории начинают колдовать.

В 2009 году аналитики моды выделили четыре основных направления (тренда) — утопия, роскошное ретро, несерьезная абстракция и унисекс. Практики — на этот раз они собирались в Лиссабоне — каждому направлению дали соответствующее название: «Utopia», «De-Lush», «InterseXion», «Virtual Life». Первое направление — настоящий кладезь образов для писателей-фантастов. Его разрабатывала академия Видала Сассуна. Поклонницам моды предлагаются короткие четкие стрижки или стрижки длиной до плеч. Цвета — светлые и пастельные, особенно стилисты выделяют так называемый «платиновый блонд». «Утопистки» предпочитают футуристические вещи бельгийских дизайнеров или авангардные плиссировки Иссея Мияке.

Прогрессивные поклонницы этого стиля ездят на суперсовременных, похожих на инопланетные корабли автомобилях типа «Citroen C4 Сoupe», дизайн которых заставляет оглядываться консерваторов. Эти девушки голосуют за новые технологии, технические новинки и авангардизм во всем без исключения.

Второе направление получило название «De-Lush». Впервые разработка направления целиком и полностью была доверена специалисту из России — топ-стилисту одного ведущего мирового косметического концерна Дмитрию Винокурову. Это направление — настоящий гимн почитаемому до сих пор голливудскому стилю 60—80-х. Тренд «De-Lush» предназначен роскошным и статным женщинам, для которых уход за собой — постоянная привычка и истинное удовольствие, требующее немало времени.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Анастасия Иванова Анастасия Иванова актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+