«Пора включать голову!» Дмитрий Шепелев рассказал, как наказывает 6-летнего сына

Телеведущий считает себя очень мягким родителем.
13 Июня 2019
Фото: Instagram*

Вот уже четыре года Дмитрий Шепелев воспитывает сына Платона один. Мама мальчика — Жанна Фрискеушла из жизни после борьбы со страшным недугом 15 июня 2015 года. Сейчас, по слухам, личная жизнь ведущего наладилась, но он все рассказывает сыну про Жанну. Возможно, именно из-за несчастья, которое случилось так внезапно, Дмитрий не может быть строг с Платоном. Шепелев и сам признает, что его мягкие методы воспитания не работают.

«Я всегда был мягким отцом, даже чересчур, — поделился Шепелев. — Ну, раскрасил ребенок пол фломастерами, и ладно, давай сфотографирую, потом посмеемся. Но ребенок взрослеет и вместе с ним взрослеют шалости. Вот из последнего: «Папа, мы тут напИсали в ванную...» Смеюсь, но выдаю перчатки, тряпку — убирайте раз так. Или вот еще. Я прошу не бегать после сказки на ночь. Потому что потом начинаются прятки под кроватью, а потом «посиди со мной еще», «ой, мне страшно», «ой, не могу заснуть». Поэтому, кто встал, тому штраф — день без сладкого. Самое строгое, что я когда либо делал — это три дня без сладкого и без мультфильмов. И что вы думаете? Не работает, потому что папа добрый, папа всё простит. И вот что мне делать? Я ведь понимаю, помню по себе, детство — самое сладкое время для шалостей. Но ведь и голову пора включать, чай, уже 6 лет!»

Кстати, уже этой осенью Платон пойдет в школу. Накануне зачисления (обычно это планово происходит в июле-месяце) Шепелев решил лично обойти все школы в своем районе, которые имеют хороший рейтинг. И столкнулся с неожиданной проблемой. Даже в очень приличных общеобразовательных заведениях до сих пор действует «советская» система, которая, как выразился ведущий, «совсем не про любовь к детям, не про любовь к знаниям, это про жесткую систему, в которой до ребенка нет никакого дела».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram
Музыка, подарки, свидание с артистом и рецепт армянского кофе: встречайте утро в компании «Восток FM»
Каждый день по будням на волнах радио «Восток FM» выходит утреннее шоу «Восточный экспресс». С 7:00 до 11:00 харизматичные и душевные ведущие Наиля Шахова и Гарик Авакян будят страну в лучших традициях гостеприимного Востока и дарят настроение беззаботного отпуска! 1001 хит, звездные гости, интересные новости, занимательные рубрики и розыгрыши призов вот, что наполняет ежедневное увлекательное путешествие слушателей «Восток FM».




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Анна Дзюба
певица
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Жасмин
актриса, модель, певица, телеведущая