Поделили на части ради двух миллиардов: раскрыты подробности продажи Дома моды Зайцева

Риелтор рассказал, что происходит с детищем именитого кутюрье.
Екатерина Нечаусова
|
29 Июня 2021
Вячеслав Зайцев - фото Вячеслав Зайцев Фото: LEGION-MEDIA

Вот уже который месяц вокруг Дома моды Вячеслава Зайцева творится что-то неладное. Сначала говорили о миллионных долгах компании, но вскоре сын кутюрье с гордостью отчитался об их погашении. Однако едва решили одну проблему, возникла другая – детище именитого дизайнера стали распродавать по частям.

Весной 83-летний Зайцев с удивлением выяснил, что два помещения в Доме моды, общая площадь которых составляет 900 квадратных метров, перешли к другим владельцам. Вячеслав Михайлович, имеющий контрольный пакет акций компании, о сделке узнал из СМИ и не имеет понятия, куда ушли вырученные деньги. Кутюрье заподозрил, что налицо мошенничество, и уже подал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Однако пока Следственный комитет проводит проверку, детище дизайнера могут распродать. Сообщается, что все здание площадью 10 000 квадратных метров уже поделили на 24 части и, по самым скромным подсчетам, выручат за все помещения в общей сложности два миллиарда рублей, с учетом того, что цена одного квадратного метра составит 200 тысяч рублей.

«Даже за МКАДом таких цен нет»: СМИ узнали, как Зайцева оставили без денег
«Даже за МКАДом таких цен нет»: СМИ узнали, как Зайцева оставили без денег
ПОДРОБНЕЕ

Как рассказал столичный риелтор, пока покупателей на Дом моды ищут среди знакомых, потому что в общем доступе объявлений о продаже здания нет. Но при такой схеме продавцам приходится снижать стоимость объекта, ведь конкуренция небольшая. Но поскольку Дом моды поделили на небольшие помещения, то и приобретут их гораздо быстрее.

«Это процесс раскадастрирования. Здание было поделено на 24 помещения, каждому из которых присвоен свой кадастровый номер. Такую процедуру чаще всего проводят перед продажей. Для нежилых помещений сама процедура деления вполне разумна. Это позволяет провести более выгодные сделки по продаже. Огромные помещения реализуются долго и сейчас сложно найти покупателей, которые нуждаются в больших площадях»,

— цитирует «КП» Романа Вихлянцева, члена Совета Гильдии риелторов Москвы.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ