Плачет и никому не отвечает: состояние Пахмутовой ухудшилось после смерти Добронравова

Близкие переживают за композитора.
Екатерина Нечаусова
|
19 Сентября 2023
Александра Пахмутова и Николай Добронравов — фото
Александра Пахмутова и Николай Добронравов
Фото: Anatoly Lomokhov/globallookpress.com

93-летняя Александра Пахмутова переживает тяжелую утрату — ее мужа Николая Добронравова не стало 16 сентября. 94-летний поэт скончался в реанимации одной из московских больниц поздно вечером, поэтому близкие решили не сообщать композитору сразу шокирующее известие и отложили разговор до следующего дня, предварительно вызвав для Александры Николаевны «скорую».

Но помощь врачей Пахмутовой сначала не понадобилась: она довольно стойко вынесла трагическую новость о кончине любимого супруга, с которым прожила в браке почти 70 лет, и попросила лишь достойно проводить его в последний пусть. Однако накануне самочувствие композитора резко ухудшилось.

Судя по всему, к Александре Николаевне пришло осознание тяжелой потери, поэтому весь день она горько плакала, отказывалась отвечать на телефонные звонки и уж тем более принимать какие-то предложения о съемках в телешоу. Рядом с Пахмутовой в настоящее время находятся ее близкие, а также медики, прописавшие композитору успокоительные.

«Состояние у нее сегодня в эмоциональном плане тяжелое, как у любого нормального человека, который потерял мужа. Александра Николаевна плачет практически весь день. Она находится под присмотром врачей, ей дают успокоительное. Сегодня к ней пришло осознание произошедшего. Поэтому пока непросто. Но она женщина волевая, сильная. Мы все надеемся, что она справится с такой трагедией»,

— рассказали «МК» в окружении Александры Николаевны.

Стоит отметить, что церемония прощания с Добронравовым пройдет 20 сентября в Концертном зале имени Чайковского, а потом поэт получит свое последнее пристанище на Новодевичьем кладбище. Говорят, для похорон заказали дорогой гроб за 200 тысяч рублей, куда перед погребением Пахмутова планирует положить некую очень личную вещь.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на выходные 22 и 23 июня для всех знаков зодиака
«Наступающие суббота и воскресенье — отличное время для саморазвития, общения, новых знакомств и обмена идеями, а также для того, чтобы впустить в свою жизнь что-то новое. Хорошее время для поездок, путешествий и для того, чтобы посмотреть незнакомые места и изучить достопримечательности», — говорит астролог Руслана Краснова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог