Александра Пахмутова с размахом отметила 90-летие

Безруков, Петров, Нетребко и другие звезды на юбилее великого композитора в Большом театра.
Александра Пахмутова и Николай Добронравов у праздничного торта Александра Пахмутова и Николай Добронравов у праздничного торта Фото: Юрий Феклистов

Среди гостей концерта, посвященного 90-летию всенародно любимого композитора Александры Пахмутовой, был Президент России, который вышел на сцену и очень тепло поздравил юбиляршу. Также глава государства объявил, что подписал указ о вручении Александре Николаевне самой высокой награды России — ордена Андрея Первозванного.

При этом президент сказал очень теплые слова и в адрес поэта Николая Добронравова, с которым Пахмутова написала лучшие свои песни. Творческий и семейный союз Пахмутовой и Добронравова уникален и насчитает более 60 лет!

В этот вечер в Большом театре звучали произведения, написанные Пахмутовой не только в жанре песни, но и созданные ею для симфонического оркестра. А выступали звезды не только эстрадного жанра.

За дирижерский пульт вставали всемирно признанные музыканты Михаил Плетнев и Юрий Башмет, популярнейший баритон Василий Ладюк.

Под музыку из балета «Дубровский», который пишет Пахмутова, танцевал Сергей Полунин. А оперная дива Анна Нетребко, которая исполнила «Беловежскую пущу»,  буквально на день прилетела в Москву из Вены, чтобы выступить на юбилее Пахмутовой.

Дважды вышел на сцену Большого, чтобы сыграть музыку Пахмутовой, Денис Мацуев. Причем второй раз он выступал вместе с женой, примой-балериной Большого Екатериной Шипулиной.

Денис Мацуев и Екатерина Шипулина Денис Мацуев и Екатерина Шипулина Фото: Юрий Феклистов

В этот день со сцены Большого пели и читали стихи драматический актеры (Сергей Безруков и Александр Петров). Выступили даже прославленные советские и российские спортсмены, олимпийские чемпионы! После спортивного номера, в котором запевал телекомментатор Дмитрий Губерниев, легендарный вратарь Владислав Третьяк подарил Александре Пахмутовой хоккейную футболку с номером «1».

Александр Петров Александр Петров Фото: Юрий Феклистов

После концерта, который организовал телеканал «Россия», гостей пригласили на фуршет. Там Пахмутовой преподнесли огромный многоярусный торт, увенчанный символом музыкального искусства — скрипичным ключом, и белоснежным роялем. Увидев это чудо кондитерского искусства, Александра Николаевна засмущалась и долго не решалась его разрезать.    




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Александра Николаевна заслужила такой концерт

  • #
    прима-балериной,а не примой-балериной

  • #
    Туфелька-3436, они, наверное, с сигаретами "Прима" перепутали))

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...