Павел Прилучный впервые снялся в историческом проекте

Первый канал представляет премьеру второго трейлера картины «СОЮЗ СПАСЕНИЯ».

«Союз Спасения» — фильм о событиях почти двухсотлетней давности, но по-прежнему остроактуальных для нашей страны. Настоящая актуальность не в кроссовках Balenciaga и iPhone 11. Как она и тогда не была в киверах и лосинах. Актуальность в людях. Меняется все вокруг нас, не меняются только люди. Взглянуть на себя двухсотлетней давности, попытаться разобраться в себе и себя понять – вот, что было нашей основной задачей. Так что смело заходите в зал и почувствуйте вместе с нашими героями пронзительный холод морозного декабрьского утра 1825 года...

«Эпоха «Союза Спасения» отмечена неким «бременем красоты», — рассказывает Продюсер Анатолий Максимов. — Это не просто изысканный силуэт Империи на закате Александровского правления. Это прежде всего фильм о «красивых людях». И дело не только в умении носить эффектные, почти театральные в своей экспрессивности костюмы. Дело в том, как они общаются друг с другом: функционал ещё не вытеснил из человеческих отношений почти ритуального благородства. Герои должны непременно помнить о собственных границах, «держать форму». Поэтому и разрушение их кажется таким страшным и непоправимым. Это кино про людей, которые умеют совершать поступки. Их мало, поэтому про них помнят долго».

«Свобода, политика, желание идти за мечтами. Это время людей, совершающих выбор. Кто из них герой, а кто подлец, сказать невозможно, потому что проиграли в этой истории практически все», — говорит Режиссер Андрей Кравчук.

Максим Матвеев сыграл роль князя Сергея Трубецкого, полковника гвардии, дежурного офицера генерального штаба. Единственный из лидеров «Северного общества» не вышел на Сенатскую площадь. «Трубецкой – идеалист, воспитанный за границей, в этой свободной, прекрасной заграничной жизни, которой он хочет и для России тоже. И сталкивается с совершенно другой, непонятной ему, ментальностью», — рассказывает Матвеев.

Павел Прилучный сыграл Павла Пестеля, полковника, командира Вятского полка, руководителя «Южного общества» заговорщиков: «Это мой первый исторический проект. Впервые у моего героя нет любовной линии. Он — фанатик, а любовь всегда отвлекает от дела. Его задача – фанатичное достижение своей цели».

Антон Шагин — Кондратий Рылеев, поэт, журналист, участник «Северного общества» заговорщиков, организатор восстания на Сенатской площади: «Рылеев искренне хочет действительно изменить что-то, искренне хочет попасть в историю. Он об этом говорит, и не скрывает, он знает, что попадет в нее, потому что он уже вышел, и назад не вернуться. Главное, что поразило в работе над фильмом, — масштабность. Это настоящая машина времени, максимальное приближение к реальности».

Иван Янковский выступил в роли Михаила Бестужева-Рюмина, подпоручика Полтавского пехотного полка. «Интересно взглянуть на эти события объемно, а не так, как преподавали в школе», — говорит он.

Вы верите анонимным telegram-каналам?
ВЕРЮ, им нечего скрывать и приукрашивать
1067
12%
Верю ОТЧАСТИ, ведь нет дыма без огня
2254
25%
НЕ ВЕРЮ, это слухи ради слухов
5696
63%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    как дворняжки на выставке)

  • #
    Ну наконец-то!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
     
    Шарлиз Терон (Charlize Theron) Шарлиз Терон (Charlize Theron) актриса, модель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...