Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Павел Прилучный и Агата Муцениеце встретились в Санкт-Петербурге

Актеры вместе провели церемонию открытия кинофестиваля.
Агата Муцениеце, Павел Прилучный Агата Муцениеце, Павел Прилучный Фото: Пресс-служба

В Петербурге стартовал XXVII Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к Человеку». Церемония открытия по традиции состоялась на Дворцовой площади. Ведущими церемонии стали Павел Прилучный и Агата Муцениеце.

Агата Муцениеце. Мы с Прилучным вовсе не мажоры!
Агата Муцениеце. Мы с Прилучным вовсе не мажоры!

В начале церемонии симфонический оркестр «Таврический» под управлением художественного руководителя и дирижера Михаила Голикова исполнил легендарную «Марсельезу», которую специально для церемонии аранжировал композитор Мурад Кабардоков.

Клод Ланцман Клод Ланцман Фото: Пресс-служба

Еще одним музыкальным номером церемонии стала знаменитая ария Фигаро в исполнении солиста Мариинского театра Григория Чернецова. Почетный приз фестиваля «За вклад в искусство кино, за мужество и точность в изображении истории XX века» получил великий французский режиссер-документалист Клод Ланцман. На следующий день он получил право произвести выстрел из пушки Петропавловской крепости, который происходит ровно в полдень, эта традиция существует со времен правления Петра I.

Антон Беляев Антон Беляев Фото: Пресс-служба

Фильмом открытия на фестивале стал документальный шедевр Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом». На Дворцовой площади была показана полная оригинальная версия фильма, отреставрированная голландским киноинститутом EYE. В России впервые за долгие десятилетия зрители увидели шедевр Вертова в том виде, в котором его представили публике в 1929 году. Музыкальную партитуру для фильма (специально для церемонии открытия фестиваля) написал композитор Мурад Кабардоков.  

На пресс-конференции, которая состоялась на следующий день после открытия в Иоанновском равелине Петропавловской крепости президент фестиваля Алексей Учитель сказал, что приложит все усилия для того, чтобы музыка Мурада Кабардокова была записана в студии, а фильм «Человек с киноаппаратом» был выпущен с этой музыкой под логотипом фестиваля «Послание к человеку». Финалом церемонии стал большой концерт Therr Maitz — российской независимой группы, основанной музыкантом, продюсером, композитором, участником шоу «Голос» Антоном Беляевым. 

Специально для участия в фестивале в Санкт-Петербург приехал американский актер Эрик Робертс. 20 сентября министр культуры России Владимир Мединский вручит ему почетный приз фестиваля, после чего гостям церемонии будет показан фильм Андрея Кончаловского «Поезд-беглец», в котором Эрик сыграл одну из главных ролей. 

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+