Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Игорь Николаев вспоминает интересные факты из биографии Задорнова

Певец скорбит об ушедшем друге.
Игорь Николаев, Михаил Задорнов Игорь Николаев, Михаил Задорнов Фото: Инстаграм

Игорь Николаев скорбит об ушедшем друге — Михаиле Задорнове, который скончался сегодня утром. «Фото взял первое, что подвернулось, — прокомментировал свою публикацию в социальной сети певец. — Это мы с Мишей сидим в гримерке у Евгения Евтушенко (тоже уже ушедшего от нас). Не знаю, что сказать… Слова рассыпаются… Я знал его в вегетарианский, и в не очень вегетарианский периоды жизни. Всегда острый ум, деликатность и профессиональное уважение к коллегам. Почему-то вспомнилось, как в Лос-Анджелесе Миша позвал меня после своего концерта в веганский ресторан и увлечённо и азартно рассказывал о пользе здорового (т.е. вегетарианского) образа жизни. Всегда загорелый, поджарый... Прочёл, что перед смертью он принял православие и соборовался... Самый последний и самый мудрый шаг. Михаил Задорнов. Писатель. Артист. Царствие Небесное».

Михаил Задорнов всегда был действительно невероятно жадным до жизни человеком, а его принципом и руководством к действию было: «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!» Например, обустраивая свой дом в Юрмале, он часто делал его интерьеры своими руками, либо привлекал местных мастеров, чтобы они изготовили тот или иной предмет по его эскизам.

«То, что сделано из природных материалов своими руками, помогает мне понять, где в жизни правда, а где ложь, подделка, — утверждал сатирик. — Я просто следую совету мамы, которая говорила: «В доме должно быть как можно больше уголков, куда хочется сесть с книжкой и не вставать часами». Из этого расчета все и устроено, причем в буквальном смысле: на сиденьях деревянных стульев вырезаны выемки для мягкого места, вот гостям и не хочется уходить…Однажды ранним утром в свой день рождения я пошел прогуляться по пляжу в устье реки Лиелупе. Вдруг вижу — чудесное бревно. Ну как не взять?! Вот и пер тяжеленную от влаги деревяшку три километра до дома. Редкие прохожие шарахались: в 6 часов утра навстречу им бредет бородатый мужик с бревном наперевес!.. Потом из него вышла отличная балка».

Юрмала для сатирика всегда была знаковым городом, ведь он сам родом из Латвии. Задолго до болезни, в 2014 году, артист говорил, что очень хочет, чтобы его похоронили именно в этой стране. «Здесь могилы моих родителей, бабушек. Мне будет жаль, если меня не похоронят в Латвии», — комментировал Задорнов, когда в СМИ появилась информация, что его хотят лишить вида на жительство.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) актриса, режиссер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй