Ответят банки: новый законопроект ударит по телефонным мошенникам

В чем суть проекта?
Олеся Киселева
|
22 Июля 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

В последнее время случаи мошенничеств по телефону достигли невероятных размеров. И власти на это отреагировали. Сейчас появился законопроект по борьбе с такими аферистами.

Согласно ему, банки теперь должны будут проверять переводы на признаки мошенничества. В случае их выявления банки смогут блокировать перевод на два дня, даже если клиент подтвердил операцию.

А вот если финансовое учреждение не проверит операцию, а перевод окажется от мошенников, то банк должен будет вернуть деньги клиенту.

Из минусов: это может увеличить срок переводов.

Кстати, сейчас наступил сезон отпусков. И мошенники склонны прибегать к различным схемам обмана в сфере туризма. Одна из распространенных схем — поддельные сайты популярных площадок по аренде жилья и продаже билетов.

Кроме того, среди популярных схем обмана — запрос предоплаты при бронировании, а также частные объявления о продаже билета или горящего тура по очень низкой цене, которые порой попросту оказываются ненастоящими. Лучший способ обезопасить себя от мошенничества — бронировать билеты и жилье только на проверенных площадках. Там же вести переписку и осуществлять оплату.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер