«От «Холопа» слышу!» Милош Бикович устроил «революцию» в России

Комедия Клима Шипенко с участием сербского актера стала самым кассовым фильмом в истории.
Милош Бикович Милош Бикович Фото: РИА Новости

Комедия Клима Шипенко «Холоп» - о воспитании московского «золотого мальчика», помещённого в среду российских крепостных середины XIX века, - названа самым прибыльным отечественным фильмом в истории. Картина заработала в прокате больше 3 миллиардов рублей, обойдя по сборам даже спортивную драму «Движение вверх». Большей выручкой может похвастаться у нас только «Аватар» Джеймса Кэмерона — 3 млрд. 639,5 млн. рублей. Важно понимать, что речь идёт о сборах в России и странах СНГ.

«Исторически, с самого начала возрождения российского кинопроката в середине 90-х годов, статистика кассовых сборов велась с учетом стран СНГ, — говорят аналитики. — Эти данные по-прежнему являются основными для киностудий Голливуда и дистрибьюторов. Приоритет отдаём им и мы».

Непосредственно на территории России фильму Клима Шипенко удалось принести своим создателям 2 млрд. 941 млн. рублей, и это на 27 миллионов меньше, чем у «Движения вверх» — на внутреннем рынке. Эксперты утверждают, что этот разрыв будет компенсирован сборами «Холопа» на грядущих выходных.

Кадр из фильма "Холоп" Кадр из фильма "Холоп" Фото: Пресс-служба

«Достижение фильма в том, что он резко вырывается из привычных гламурных картин, хотя вроде обладает вполне нормальным гламурным сюжетом. В какой-то степени «Холоп», мне кажется, — окончательное прощание с гламуром, который действительно надоел. Здесь всё очень легко, перед нами совершенно нормальные люди сегодняшнего дня, и в этом узнаваемость», — прокомментировал успех «Холопа» в эфире радио сайта kp.ru киновед Александр Шпагин.

Кстати, немалую роль в прокатном успехе «Холопа» сыграли зрители в Сербии — на родине исполнителя главной роли Милоша Биковича, который в рамках продвижения картины посетил вечерние сеансы в кинотеатрах Белграда, где общался с поклонниками, раздавал фирменные футболки, а также постеры фильма.

Милош Бикович с Александрой Бортич «Любовь всегда разная. Для моего персонажа — это его корявые и робкие попытки вести себя не эгоистично. И что-то делать для другого человека, не ожидая взамен никаких бонусов» С Александрой Бортич в фильме «Холоп». 2019 г. Фото: BLACK AND WHITE, предоставлено YELLOW

В недавнем интервью 7Дням.ru Милош признавался, что роль мальчика-мажора, которого он сыграл в «Холопе», никак не близка ему в обычной жизни.

«С такими людьми я не дружу, — говорит актер. — Когда вы с кем-то выстраиваете контакт, то смотрите на человека и улавливаете сигналы: одежда, поведение, энергетика, громко ли разговаривает и так далее. Думаю, я сразу понимаю, что нам не о чем говорить. А возможно, таких людей просто не было на моём радаре из-за того, что мы двигались по разным геолокациям. Если я еду в клуб, то в такой, где нет места подобным людям, потому что там в толпе слушают рейв. Своеобразная социалистическая тусовка».

Поддерживаете ли вы решение Меган Маркл и Принца Гарри покинуть королевскую семью?
Нет, это их долг
1354
22%
Да, в современном мире это только обуза
2015
33%
Нет, они поступили нечестно
1380
23%
Не знаю
1344
22%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Вера Брежнева Вера Брежнева актриса, певица, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...