Осужденный Ефремов прославил колонию, сняв в фильме собственную дочь

Актер доказал, что истинный талант сумеет прорваться даже сквозь колючую проволоку.
Ксения Яснова
|
24 Ноября 2021
Фото: © Photoagency Interpress/Global Look Press

Отбывающий наказание за ДТП со смертельным исходом Михаил Ефремов только в самом начале срока пребывал в депрессии и отказывался от сотрудничества с администрацией. После отклонения кассационной жалобы и смягчения срока он понял, что сидеть ему здесь еще долго, а потому нужно учиться выживать в условиях неволи. Особенно если надежда теперь осталась только на УДО.

Потому Евгений Олегович вплотную занялся творчеством. Как раз был объявлен всероссийский конкурс среди арестантов к 200-летию Федора Достоевского по близкому им по духу роману «Преступление и наказание».

Талант, как известно, не пропьешь, потому работа Ефремова была признана лучшей среди заключенных.

«Активные участники кружка корреспондентов и художественной самодеятельности Ефремов и З. написали сценарий для фильма «Евангелие от Фёдора», который они сняли в условиях исправительной колонии № 4. Они ответственно подошли к съемкам. В фильме снялись те осужденные, у которых статьи были схожи с проблемами героев романа «Преступление и наказание», 

 — сообщает пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии. 

Известно, что Ефремов собственноручно написал сценарий, назвав короткометражку «Евангелие от Фёдора». В съемках приняли участие не только его соседи-сидельцы, но и сотрудник колонии. Более того, в роли Сони Мармеладовой Михаил Олегович снял собственную 16-летнюю дочь Веру.

Уточняется, что девушке не пришлось ради этого приезжать в колонию, она лишь прислала снятые на воле кадры, которые ее талантливый отец весьма удачно смонтировал с остальным материалом.

Непрофессиональные актеры старались изо всех сил, а чтобы им легче было запоминать реплики героев, слова писали для них на больших листах ватмана и размещали за камерой. Теперь эти надписи стали достопримечательностью колонии, их развесили в библиотеке. 

«Остался год»: Пашаев рассказал, когда Ефремов выйдет на свободу
«Остался год»: Пашаев рассказал, когда Ефремов выйдет на свободу
ПОДРОБНЕЕ

А кинематографистам из застенков вручили благодарственные грамоты и ценные призы. Победа также явно будет учтена при рассмотрении вопроса об их условно-досрочном освобождения. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рады за Михаила Олеговича!!!

  • #
    Его отец пусть и выпивал, а таким .............не был.

  • #
    Теперь он называет это "Евангелие от ". Уйди урод моральный.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ