Осторожно, мошенники! Названы популярные схемы обмана туристов

Как можно потерять деньги?
Олеся Киселева
|
31 Мая 2022
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/globallookpress.com

Во время сезона отпусков мошенники склонны прибегать к различным схемам обмана в сфере туризма. Одна из распространенных схем — поддельные сайты популярных площадок по аренде жилья и продаже билетов.

Кроме того, среди популярных схем обмана — запрос предоплаты при бронировании, а также частные объявления о продаже билета или горящего тура по очень низкой цене, которые порой попросту оказываются ненастоящими.

«Лучший способ обезопасить себя от мошенничества — бронировать билеты и жилье только на проверенных площадках. Там же вести переписку и осуществлять оплату. Такие площадки тщательно проверяют все объявления и всегда помогут в случае непредвиденной ситуации», — рассказал агентству «Прайм» генеральный директор сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха Суточно.ру Юрий Кузнецов. Эксперт советует заходить на нужные сервисы по бронированию, вбивая адрес сайта вручную, из закладок «Избранное» или через поисковики.

Один из российских порталов по поиску работы опросил своих пользователей и выяснил, сколько денег россияне готовы потратить на недельный отпуск.

Согласно результатам исследования, в среднем российские граждане готовы потратить на семь дней отдыха 37 000 рублей. Более трети опрошенных – 35% граждан – заявили, что даже неделя без работы им не по карману. В исследовании отмечается, что в прошлом году в аналогичном опросе было только 30% тех, кто не мог позволить себе отпуск.

Скромные бюджеты не мешают гражданам мечтать. На свой идеальный отпуск при неограниченных финансовых возможностях россияне хотели бы потратить в среднем около 160 000 рублей. Это в 4,5 раза больше, чем они могут потратить в реальных условиях.   

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Алена Григ
астролог
Татьяна Плаксина
художник, дочь Любови Успенской
Давид Манукян
певец, танцовщик, блогер
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог