Мошенники придумали новую схему обмана россиян

С этой схемой можно столкнуться, покупая товары в интернет-магазинах.
Олеся Киселева
|
24 Мая 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

В российских интернет-магазинах появился новый способ обмана россиян. Его используют недобросовестные продавцы.

На различных сайтах в сети публикуют скриншоты, доказывающие, что схема мошенничества однотипная и, похоже, рабочая — некоторые доверчивые пользователи попадаются на действия злоумышленников и в итоге теряют свои сбережения.

Как рассказал  hi-tech.mail.ru, все происходит по следующей схеме. Покупатель заказывает понравившийся товар у продавца на Ozon и оплачивает покупку. Через какое-то время сообщается, что заказ отменен (обычно называют следующую причину: мол, товара не оказалось на складе) — деньги площадка возвращает, но тут к делу подключается продавец.

Мошенник связывается с пользователем, извиняется за сорванную сделку и предлагает купить тот же товар не через сервис Ozon, а через ссылку, ведущую на сторонний ресурс. Дальнейшее общение уговаривают перенести в мессенджер.

И многие покупатели соглашаются, поскольку ничего не настораживает – товар и цена те же самые... А дальше происходит мошенничество. Оплачивая покупку на сторонних сайтах, жертва теряет деньги, а товар ей никто не присылает. Продавец перестает отвечать на сообщения.

Что делать? Не переходить на сторонние ссылки и при малейших подозрениях отказываться от сделки или связываться напрямую с представителями интернет-магазина. Там уже знают о проблеме и помогут избежать потери денег.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино