«Он подарил мне главную роль»: Пересильд скорбит об ушедшем мэтре

Актриса жалеет, что недостаточно много с ним общалась.
Фото: Личный архив

Сегодня на 96-м году жизни скончался писатель и драматург Леонид Зорин, по сценариям которого были сняты такие легендарные советские киноленты, как «Покровские ворота», «Человек ниоткуда», «Царская охота» и многие другие. Именно его слова давно превратились в крылатые выражения.

Юлия Пересильд скорбит об ушедшем мэтре. Именно он, по словам звезды, «пробудил в ней актрису». «Умер Леонид Генрихович Зорин... Автор, подаривший мне мою главную роль! Автор, который пробудил во мне Актрису. «Варшавская мелодия»... Его голос звучит в спектакле. И как теперь его слушать... Леонид Генрихович меня любил и звал в гости. Пару раз была, но сейчас жалею, что так мало. Интереснейший человек! 95! Но в абсолютном здравии и с превосходным чувством юмора! Спасибо вам! Ваши тексты с каждым днем все актуальнее. Всё больнее!» — говорит актриса.

Причиной смерти драматурга стала остановка сердца.

Тренируетесь ли вы дома?
Нет, мне нужно специальное оборудование
433
10%
Нет, мне сложно без тренера
525
12%
Нет, я обычно не занимаюсь физической активностью
1278
30%
Да, в интернете есть отличные домашние тренировки
801
19%
Да, я обычно занимаюсь дома, а не в зале
1188
28%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    А кто сказал, что она звезда?

  • #
    Светлая, вечная память мэтру... Интеллектуалы качественно и долго живут. 29 марта умер всем известный писатель-фронтовик Юрий Васильевич Бондарев, ему в середине марта исполнилось 96. "Последние залпы", "Тишина", "Горячий снег", "Берег", "Батальоны просят огня", "Выбор". Светлая, вечная память...

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Сергей Юрский Сергей Юрский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, театральный режиссер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...