Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Олег Табаков учил студентов мыть туалеты

Содержал театр актер в основном на собственные средства.
Олег Табаков Олег Табаков Фото: Филипп Гончаров

Олег Табаков с успехом руководит сразу двумя театрами  — МХТ А. П. Чехова и «Табакеркой». И если в первый актер пришел вслед за Олегом Ефремовым из «Современника», то второй ему пришлось создавать с нуля. В эксклюзивном интервью журналу «7 Дней» Табаков рассказал, что на первых порах ему приходилось заниматься со студентами не самыми артистическими вещами.

«Для моего курса я выбил помещение — загаженный крысами и бомжами подвал, бывший угольный склад, который мы превратили в театр и в котором до сих пор играет «Табакерка». Мы все делали своими руками: на первых порах нам с Гариком Леонтьевым даже пришлось показывать студентам, как мыть сортир. Ребята вели дневник дежурных, следили, чтобы в нашей трапезной всегда были чай и булочки…» — отметил Олег Павлович.

В тему: Олег Табаков не хочет, чтобы дочь училась заграницей

По словам Табакова, содержал театр он в основном на собственные средства. Актер много снимался, а платили с самого первого фильма по высшей ставке. Кроме того, он часто ставил спектакли за рубежом и получал за это гонорары валютой.

«Какое-то время студии было на что продержаться. Потом и государство нас заметило», — подчеркнул Олег Павлович.

Читайте подробнее в новом номере журнала «7 Дней» (в продаже с 8 апреля). 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.