Олег Табаков отметил с коллегами закрытие сезона

Перед двухмесячным летним расставанием актеры не могли наговориться друг с другом.
07 Июля 2015
Игорь Золотовицкий, Олег Табаков и Марина Зудина
Фото: Сергей Миланский

После заключительного спектакля сезона актеры МХТ им. Чехова по традиции отмечают окончание театрального «года». Во дворе театра устанавливают белоснежные шатры — на случай, если пойдет дождь. Внутри шатров накрывают праздничные столы…

Андрей Бурковский
Фото: Сергей Миланский
Кристина Бабушкина
Фото: Сергей Миланский

Перед двухмесячным летним расставанием актеры не могли наговориться друг с другом, пели любимые песни, танцевали. Началась же вечеринка с выступления худрука. Олег Табаков пообещал быть кратким: «Скажу слово  и поеду домой, к дочке Маше… В этом сезоне мы выпустили несколько непростых  постановок. Например, спектакль «1914». Тема сложная — Первая мировая война. Многие ждали, что мы… скажу так, провалимся. Ан нет!».

Филипп Янковский и Авангард Леонтьев
Фото: Сергей Миланский
Игорь Верник, Марина Зудина, Виталий Егоров и Олег Табаков
Фото: Сергей Миланский

А потом, намекая на свой возраст (Олегу Павловичу в августе исполнится 80) и непростую ношу руководителя сразу нескольких коллективов, худрук лукаво говорил труппе:  «Может, я еще потерплю немножко?… А, может, мне сконцентрироваться на деторождении? Последнего своего ребенка я сделал ведь в 71 год…».

Ирина Мирошниченко
Фото: Сергей Миланский
Яна Сексте с мужем Дмитрием Мариным и дочкой Аней
Фото: Сергей Миланский

Игорь Верник тут же поддержал тему: «Да, Олег Павлович, в этом деле нельзя делать такие большие паузы…». Возвращаясь к работе, Табаков все равно не упускал возможности пошутить: «Я очень доволен, что в театре кипит работа. В один угол заглянешь  репетируют. В другой посмотришь — тоже репетируют! В районе сортира и то репетируют… Многое зависит от вас, друзья. А спины вам я прикрою. Дерзайте!».

«Мы на «Гамлета» замахнемся»,  крикнул кто-то из актеров в шутку. «А я вот никогда не мечтал сыграть Гамлета,  мгновенно среагировал Табаков.  Хотел роль поживей — например, Полония… Друзья, у вас — я это вижу — есть желание поработать. А я не себя обслуживаю, а наше общее дело… Желаю нам всем здоровья, терпения и обязательно фарта — без него никуда!»

Павел Табаков и Марина Зудина
Фото: Сергей Миланский
Алексей Кравченко с женой Надеждой Борисовой
Фото: Сергей Миланский

Проводив театральный сезон, актеры стали делиться друг с другом планами на лето. Олег Павлович отдохнет с семьей на Кипре и в Екатеринбурге, а также отметит с ближайшим кругом свое 80-летие (в театре юбилей Табакова отметят осенью).

Алексей Кравченко отпуск потратит на строительство подмосковного загородного дома. «Когда у Леши репетиции и спектакли, ему некогда заниматься ремонтом, а сейчас у него, наконец, появится свободное время», — рассказала жена Алексея актриса Надежда Борисова.

Анна Чиповская
Фото: Сергей Миланский
Анатолий Белый
Фото: Сергей Миланский

Кристина Бабушкина летом будет сниматься в Москве, а затем поедет с дочкой на море: «Пока Устинья плавает в Байкале — каждый год отправляю ее к бабушке».

Филипп Янковский тоже совместит съемки — в киноэпопее о шестидесятниках «Таинственная страсть» — и отпуск с семьей на море. «Закрытие сезона это всегда и приятный, и грустный момент, ведь расстаешься, хоть всего и на пару месяцев, с любимым театром», — говорил Филипп.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская
Фото: Сергей Миланский
Ирина Пегова
Фото: Сергей Миланский

Поработать во время отпуска придется и Игорю Миркурбанову, и Анатолию Белому, причем последний будет не сниматься в кино, а готовить новую концертную программу. «Мои дети отдыхают в Болгарии, а я из Москвы похоже так и не смогу надолго отлучиться», — улыбался Белый.

Ирина Пегова собирается поехать с дочкой в Испанию: «Моя Танечка плавает с одного года, так что отдых без моря она не представляет!».

Игорь Верник и «женский хор»
Фото: Сергей Миланский

А вот Максим Матвеев еще не определился, где отдохнет с трехлетним сыном Андреем и женой Елизаветой Боярской (актриса, которая работает в Санкт-Петербургском МДМ, пришла за закрытие сезона в театр к мужу). «Ничего удивительного в этом нет: Максим, как видите, уже освободился, а в моем театре сезон еще не окончен», — объяснила Боярская.

Подпишись на наш канал в Telegram
20 мемов, которые оценят все поклонники сериала «Постучись в мою дверь»
Несмотря на то, что сериал «Постучись в мою дверь» завершился еще в прошлом году, его популярность до сих пор не угасает — по известности его можно сравнить с другим турецким хитом — «Великолепным веком», который в свое время тоже наделал много шума. Но мемы про Хюррем и Сулеймана мы уже вам показывали, настало время Эды и Серкана!




Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

SHAMAN
автор песен, композитор, певец
Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
Павел Прилучный
актер театра и кино
Зепюр Брутян
актриса театра и кино
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог