• На главную
  • Новости
  • Звезды
  • Оксана Акиньшина, Виктория Исакова, Любовь Толкалина и другие звезды в ярких наряда на закрытии фестиваля «Короче»

Оксана Акиньшина, Виктория Исакова, Любовь Толкалина и другие звезды в ярких наряда на закрытии фестиваля «Короче»

Церемония закрытия смотра прошла в воскресенье в Центральном парке Калининграда. Гостями церемонии стали председатель жюри Игорь Толстунов, президент смотра Сергей Сельянов, члены жюри – исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, писатель, сценарист Александр Цыпкин, режиссер и продюсер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова, генеральный продюсер фестиваля Светлана Дрыга, актер Федор Бондарчук, актрисы Юлия Хлынина, Ян Гэ, Катерина Шпица, Наталия Лесниковская, Любовь Толкалина, Алена Чехова, Ирина Гринева, Екатерина Носик, Анна Чурина, Оксана Акиньшина, Мария Шалаева, Оксана Михеева, Евгений Гришковец и другие.

На церемонии закрытия президент фестиваля Сергей Сельянов сказал, что «Это круто! Было, есть и будет». Далее он обратился к зрителям: «Мы надеемся, что вы поддержите и одобрите выбор жюри, и увидите то, ради чего 1500 людей каждый год снимают кино, чтобы быть удостоенными вашего внимания. Поддержите их!». Гран-при 7-го фестиваля короткометражного кино получил фильм «Подводник» режиссёра Александра Назарова. Режиссер сказал, что рад получить эту награду и выразил огромную благодарность своей команде.

Фестиваль открылся в Калининграде 16 августа показом фильмов, победивших на предыдущих шести смотрах. Это «Спаситель» Романа Артемьева, «Проверка» Галы Сухановой, «Портфолио» Никиты Тамарова, «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева «Лалай-Балалай» Руслана Братова и «Твою мать» Виктории Рунцовой. 

В этом году на участие в фестивале «Короче» были поданы рекордные 1649 заявок из 49 регионов России и 43 стран. В Основную конкурсную программу этого года были отобраны 37 фильмов, причем, как отметил программный директор фестиваля Артем Рыжков, впервые в этом году большая часть программы – а именно 35 картин – это премьеры. Помимо конкурсной программы в рамках «Короче» зрители увидели разнообразные внеконкурсные секции. Так, в традиционной программе «Короче. Звезды» были показаны режиссерские работы Паулины Андреевой, Марии Фоминой, Дарьи Грацевич, Максима Матвеева, Дианы Пожарской, Дмитрия Ендальцева, а также лента «Старый вояка», снятая актером театра им. Вахтангова Сергеем Батаевым, в ней свою последнюю роль сыграл артист Владимир Этуш.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более 1500 работ. Для участия в Конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран.




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Под фото Акиньшиной написано Ходченкова )))

  • #
    "КОРОЧЕ" в ярких нарядаХ - букву пропустили

  • #
    В бело-розовом платье с сумкой и черных сапогах...кто это?Кто ее так нарядил

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Джонни Депп (Johnny Depp) Джонни Депп (Johnny Depp) актер, музыкант, продюсер, режиссер, сценарист
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...