Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Оглушительный успех Филиппа Киркорова обернулся скандалом

Певец высказался о намерении лишить его звания народного артиста.

Пока Филипп Киркоров праздновал в Амстердаме 51-летие и успех скандального клипа на песню «Цвет настроения синий», к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратились с просьбой лишить исполнителя звания народного артиста. Автор созданной в Сети петиции настаивает на том, что нашумевший ролик дискредитировал Киркорова в глазах населения.

«В данном видеопроизведении открыто пропагандируется распущенное и развратное поведение, употребление алкоголя (в том числе малолетними и несовершеннолетними людьми), используется нецензурная лексика. Звание «Народный артист Российской Федерации» присваивается, в частности, за создание высокохудожественных образов, которые внесли выдающийся вклад в развитие и сохранение отечественной художественной культуры, также в формирование молодого поколения артистов. При этом нигде не указано, что после присвоения звания артист перестает выполнять данные функции. Напротив, это большая часть и ответственность, ведь отныне именно на этого артиста подрастающее поколение старается равняться, и очевидно, что такой артист имеет большое влияние на мировосприятие широких масс», — говорится в петиции, размещенной в Сети.

Электронный документ уже собрал более 5000 подписей. Филипп выступил с заявлением о том, как он относится к общественному протесту. В личном микроблоге Киркорова появился пост, где певец подчеркнул, что и песня, и клип пользуются огромной популярностью. Судя по всему, созданная петиция не сильно волнует «короля» поп-сцены.

«Пока там со мной борются и собирают подписи под «петициями против моего настроения в синем», наше «настроение в цвете синем» успело возглавить хит-парады главных чартов России и постепенно приближается к первому месту в Украине, Беларуси, Казахстане и Прибалтике, что не может не радовать, так же как и пересечение 15-миллионной отметки по просмотрам одноимённого клипа в Youtube! Спасибо всем! Пользуясь случаем, хотел поблагодарить автора песни «Цвет настроения синий» за этот трек и за тот сентябрьский болгарский прошлогодний вечерок в Варне, когда мне пришёл на почту этот шедевр и попал в мое правильное настроение!» — пишет Киркоров.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте