Новый развод в королевской семье: внук Елизаветы расстался со своей женой

Бывшие супруги договорились о совместной опеке над детьми
Питер Филлипс и его бывшая жена Отэм
Новый развод в королевской семье: внук Елизаветы расстался со своей женой
Фото: LEGION-MEDIA

Фанаты британской королевской семьи узнали новую грустную новость: сын принцессы Анны, внук королевы Елизаветы Питер Филлипс развелся со своей женой. На самом деле, это сообщение не стало полной неожиданностью, ведь о том, что Питер, родной брат Зары Тиндэлл, расстался со своей супругой Отэм, было объявлено еще в прошлом году. Однако тогда на эту новость мало кто обратил внимание: ее начисто затмил скандал, бушевавший вокруг другого внука Елизаветыпринца Гарри, который как раз в то время объявил о своем намерении покинуть королевскую семью. Кроме того, еще оставалась надежда, то Питер помирится с женой. Увы, теперь стало ясно, что для сына принцессы Анны и его жены всё кончено. Как было объявлено на днях, супруги, не привлекая к этому излишнего внимания, завершили свой бракоразводный процесс. Об этом сообщило издание People.

«Хотя это очень печальный день для Питера и Отэм, однако они будут продолжать вместе заботиться о воспитании и процветании своих чудесных дочерей  — Айлы и Саванны»,

— говорится в официальном заявлении. При этом сообщается, что супругам удалось прийти к согласию по вопросу об опеке над детьми: они получили равные права. Однако, как было отмечено, к этому решению разводящимся сторонам удалось прийти после многомесячных дискуссий. Проблема состояла в том, что Отэм —не британка, а гражданка Канады. И она хотела вернуться после развода к себе на родину с дочками. Но это означало бы, что Питер не смог бы видеть своих девочек — 9-летнюю Саванну и 7-летнюю Айлу — достаточно часто. В результате длительных переговоров внуку королевы удалось уговорить свою бывшую жену остаться в Британии, во всяком случае, пока. Было объявлено, что Отэм с дочками будет продолжать жить в Глостершире — в доме, который теперь уже бывшие супруги считали своим семейным гнездом.

Напомним: Питер и Отэм стали законными супругами 13 лет назад. Они обвенчались тогда в часовне Святого Георгия в Виндзоре — там же, где и Меган с Гарри. А познакомились они за пять лет до этого в Монреале, встретившись на автогонках Formula One — Grand Prix, куда Питер, менеджер по продаже спортивных автомобилей, приехал по работе.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Когда можно начать оставлять ребенка одного дома?
Определенного возраста, когда дети готовы оставаться дома одни, не существует, поскольку все взрослеют с разной скоростью. Поэтому родителям важно знать, чувствует ли ребенок себя комфортно, оставаясь дома без взрослых, и достаточно ли у него предусмотрительности, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией.

Готов ли ваш ребенок оставаться дома один?




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог