Нонна Гришаева вернулась в Театр имени Вахтангова

Актриса снова играет в легендарном спектакле «Мадемаузель Нитуш».
Нонна Гришаева Нонна Гришаева в роли Коринн Фото: Instagram Нонны Гришаевой

Когда-то блестящая актерская карьера Нонны Гришаевой начиналось именно в Театре имени Вахтангова, куда она поступила сразу же после окончания Высшего театрального училища имени Щукина. Но потом, неожиданно для всех, актриса на долгие годы ушла в свободное плавание. Нонна много снималась в кино, в телепроектах, играла в антрепризах, затем возглавила Московский областной ТЮЗ.

Но связь с родным театром, каковым она считает Вахтанговский, всегда была сильной. Гришаева, например, играла пару лет назад на легендарной сцене свой антепризный спектакль «Варшавская мелодия». А вчера она вернулась уже в репертуарную постановку, любимую «Мадемаузель Нитуш». Когда-то она играла в ней юную Денизу, а сейчас ей досталась роль опереточной примадонны Коринн. Возвращение Гришаевой, конечно же, стало настоящим событием.

«Моя обида осталась в прошлом и причины, по которым я ушла, сейчас не важны, — говорила недавно Нонна в эксклюзивном интервью в журнале «7 дней». — Мой путь был таким же, как у всех. Сначала я долго играла в массовках, получала маленькие роли. Но терпела: это внутренние правила театра, молодым приходится долго ждать. В итоге меня стали замечать, ввели на главные роли в спектаклях «Пиковая дама» и «Без вины виноватые» — в этой постановке мы играли вместе с Ульяновым. После этого была главная роль в спектакле «Мадемуазель Нитуш». А затем я ушла… Прошло много лет, и я понимаю, что все происходит в нашей жизни не просто так. Если бы я осталась, не было бы интересных проектов в кино и на телевидении и тех ролей на театральной сцене, о которых я даже не смела когда-то мечтать: ни Мэри Поппинс, ни «Пяти вечеров». Кстати, спектакли, о которых говорила Гришаева, поставили на сцене Московского областного ТЮЗа, которым она руководит. В этих постановках Нонна исполняет главные роли.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кошка-3274, Ну вообще-то в московских каникулах хороша была Ирина Селезнева.

  • #
    А лучше бы она вернулась на историческую родину в Одессу, мы тут без нее как-нибудь обойдемся, в России своих клоунесс предостаточно.

  • #
    Нонна в "московских каникулах"хороша,сечас резко постаревшую шею старается прикрывать,имея такие густющие волосы,всегда обрезает дурацкую глубокую челку

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...