Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Никита Михалков отправил во Владивосток «кинопоезд»

На Ярославском вокзале стартовал кинотур по городам России.

23 сентября с Ярославского вокзала в тур по России отправился юбилейный брендированный поезд «ВГИК-95». Таким образом свой 95-летний юбилей решил отпраздновать Университет кинематографии имени Герасимова. Поезд проедет через всю страну и остановится в 15 городах от Ярославля до Владивостока.

Пассажирами «кинопоезда» стали студенты, преподаватели и знаменитые выпускники ВГИКа. В добрый путь этот необычный состав отправил режиссер Никита Михалков. Он произнес напутственное слово студентам университета, а также посоветовал им помнить о том, что «чем лучше бывает вечером, тем хуже будет утром». Сам Никита Сергеевич признался, что уже давно не ездил в поездах: «Путешествия сейчас стали такими стремительными, что даже поездка в «Сапсане» больше похожа на путешествие в автомобиле или в самолете».

Режиссер не сможет отправиться в тур вместе со студентами ВГИКа, так как 9 октября презентует в Москве свою новую картину «Солнечный удар», что, по его словам, требует немалых сил и напряжения. И все же, Михалков вместе с другими именитыми кинематографистами обещал «подлететь» к ребятам во время одной из их остановок.

Из-за плотного рабочего графика стать пассажиркой «кинопоезда» не смогла и Ольга Кабо. Она призналась, что с удовольствием доехала бы со вгиковцами даже до Ярославля, но, к сожалению, не смогла отменить репетицию в родном театре. Актриса и выпускница ВГИКа, которая принимает выпускные экзамены у актерского факультета, рассказала о том, каким стал легендарный вуз со времен ее студенчества.

Никита Михалков, Борис Токарев и Ольга Кабо Никита Михалков, Борис Токарев и Ольга Кабо Фото: Елена Квитко

«Вгиковцы не изменились, они также мечтают, трепещут и также уверенно идут по жизни. Я служу в театре Моссовета и около 30 процентов наших артистов из ВГИКа. Школа не поменялась, стала интереснее, у них появился учебный театр, а вгиковцы такие же молодые и классные, какими мы были когда-то. Когда я прихожу во ВГИК, жизнь кипит: мастерские забиты, люди носятся, костюмы, грим. Эта студенческая суета не может измениться, потому что сюда приходят учиться любимому делу. В актеры идут те, кто хочет заниматься этим всю жизнь», — отметила Кабо.

Юбилейный брендированный поезд «ВГИК-95» Юбилейный брендированный поезд «ВГИК-95» Фото: Елена Квитко

Кроме того, посмотреть на отправление юбилейного поезда пришли Борис Токарев, Наталья Бондарчук, Лариса Лужина, Елена Ксенофонтова и другие.


Загрузка...


Интерактив

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.