.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Ольга Кабо

Ольга Кабо

актриса театра и кино

Полное имя: Ольга Игоревна Кабо

Дата рождения: 28.01.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 175

RSS лента новостей со звездой

Биография

Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года в Москве. Родители — Игорь Яковлевич и Аида Николаевна Кабо — были инженерами. Первые пять лет жизни будущая звезда воспитывалась у бабушки на Урале.

В детстве Оля получила очень многостороннее образование: училась в английской спецшколе, занималась музыкой, бальными танцами, художественной гимнастикой, в подростковом возрасте посещала студию космонавтики.

С 1980 по 1985 год будущая актриса занималась в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах, где сыграла несколько главных ролей. После восьмого класса Кабо перешла в специализированную школу с театрально-литературным уклоном при театральном училище имени Щукина, которую окончила в 1985 году.

В 15-летнем возрасте молодая актриса дебютировала в кино, сыграв горничную в телефильме «Анна Павлова» (1983—1986). К моменту окончания ВГИКа Ольга сыграла более 10 ролей в кино, среди которых: «И повторится все» (1984), «Шутки в сторону» (1984), «Миллион в брачной корзине» (1985), «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии» (1988) и др.

С 1985 по 1989 год Ольга училась в мастерской Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой во ВГИКе.

После окончания института актриса сотрудничала с Театром современной оперы под руководством Алексея Рыбникова, где играла в спектакле «Литургия оглашенных». Затем Кабо сыграла роль Кончиты в рок-опере в «Юнона» и «Авось», которую Рыбников поставил в Сеуле (исполняла на корейском языке).

С 1992 по 2002 год Ольга Кабо — актриса Театра Российской Армии, где она играла в спектаклях: «Маскарад», «Много шума из ничего», «Сердце не камень» и других.

Популярность пришла к актрисе 1989 году после роли Миррины в картине «Комедия о Лисистрате».

В 1995 году после работы в боевике «Крестоносец» Ольга Кабо стала членом Ассоциации каскадеров.

Ольга Кабо снялась в таких популярных лентах, как: «Волшебник Изумрудного города» (1994), «Королева Марго» (1996), «Время жестоких» (2004), «Летучая мышь» (2005), Дюймовочка» (2007), «В лесах и на горах» (2010), «Варшавская битва. 1920» (2011), «Тайна Снежной Королевы» (2012), «Уланская баллада» (2012) и др.

В 1999—2000 годах звезда участвовала в проекте Юрия Кары по произведениям Чингиза Айтматова, который предполагал съемки в космосе на станции «Мир», однако из-за недостаточного финансирования проект закрыли. Из всех актеров, проходивших испытания в Центре реабилитации космонавтов, только Ольга Кабо и Владимир Стеклов оказались годными к полетам в космос, о чем им были выданы соответствующие справки.

С 2002 года и по настоящее время Ольга является одной из ведущих актрис театра имени Моссовета. Зрители запомнили ее в спектаклях «Учитель танцев», «Мораль пани Дульской», «Сирано де Бержерак» и других. Также она участвует в антрепризных постановках.

В 2002 году артистка окончила исторический факультет МГУ (отделение истории и теории искусства) и получила второе высшее образование.

В 2006—2007 годах Кабо вела передачу «Ключевой момент» на канале «ТВЦ».

В 2007 году Ольга принимала участие в проекте «Первого канала» «Ледниковый период» (в паре с фигуристом Максимом Марининым), который она была вынуждена покинуть из-за травмы.

Ольга Кабо была замужем дважды. Первым ее супругом был бизнесмен Эдуард Василишин, в браке с которым актриса родила дочь Татьяну (1998).

Ольга Кабо: «В первый раз я вышла замуж в двадцать девять лет. До свадьбы мы четыре года были вместе — проверяли свои чувства. Я надеялась на счастливую семейную жизнь, но сказки, о которой так мечтала, не получилось».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 22 (21.05.2009)

Вторым мужем Ольги стал бизнесмен Николай Разгуляев, с которым она познакомилась на приятельском ужине. 31 июля 2012 года у пары родился сын Виктор.

Ольга Кабо: «Впервые в жизни я могу смело сказать, что по-настоящему счастлива. Медовый месяц мы провели в Москве, вместе с Таней. Каждый день мы уходили на работу, а Таня в школу. Вроде бы начались сразу будни. Но все эти дни были и до сих пор заполнены трогательной взаимной заботой».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 22 (21.05.2009)

В настоящее время Ольга Кабо учится на Высших режиссерских курсах (мастерская Аллы Суриковой и Владимира Фокина).

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (2002)

Награды

▪ Приз кинофестиваля «Женский мир» в Набережных Челнах за лучшую женскую роль в фильме «Умирать не страшно» (1992)
▪ Приз журналистов на кинофестивале стран Азии и Тихоокеанских стран в Сеуле (Южная Корея) за роль Марии в кинофильме «Чокнутые» (1992)
▪ Первый приз Московского театрального фестиваля имени И.М. Смоктуновского за исполнение роли Веры Филипповны в спектакле «Сердце не камень» (1997)
▪ Европейская премия «Треббия» в номинации «За творческую деятельность» (Прага, 2012)

Семья

Первый супруг — Эдуард Василишин, бизнесмен
Второй супруг — Николай Разгуляев, бизнесмен (поженились 19.03.2009)
Дочь — Татьяна Василишина (25.08.1998), актриса, от первого брака
Сын — Виктор (31.07.2012), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1983 Анна Павлова (1983—1986) горничная
1984 И повторится всё Галя
1984 Шутки в сторону Елена Ермакова
1985 Миллион в брачной корзине Фьорелла
1986 Лермонтов фрейлина
1986 Осенняя встреча Имя персонажа не указано
1986 Юность Бемби Марена
1987 Где находится нофелет? прохожая из Свердловска
1987 Ночной экипаж медсестра Катя
1987 Поражение Женя
1988 Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии Изабелла де Круа
1988 Приморский бульвар Лена
1988 Чёрный коридор Имя персонажа не указано
1989 Ваня, ты как здесь?! Имя персонажа не указано
1989 Две стрелы. Детектив каменного века Черепашка
1989 Комедия о Лисистрате Миррина
1989 Нечистая сила Лена Шевелёва
1989 Сирано де Бержерак Роксана
1990 Любовь немолодого человека Ольга Викторовна
1990 Провинциалки Таня
1990 Рыцарский замок Эмма
1991 Блуждающие звёзды Златка
1991 Умирать не страшно Ксения Николаевна
1991 Чокнутые Дева Мария
1992 Ариэль Лолита
1992 Бесы Лизавета Николаевна Тушина
1992 Ехать — значит ехать… Имя персонажа не указано
1992 Мушкетёры двадцать лет спустя герцогиня де Шеврёз
1992 Романс о поэте Наталья Гончарова
1992 Убийство в Саншайн-Менор Сара Драммонд
1993 Балерина Мама
1993 Бегущий по льду Лена Поповская
1993 Дневник Надя
1993 Итальянский контракт Катари
1993 Леди S из Москвы / Moscoweseo on S-yeoin Наташа
1994 Волшебник Изумрудного города Мать Элли / Волшебница Стелла
1994 Крысиные похороны по Брэму Стокеру Анна
1995 Крестоносец Ольга
1996 Карнавальная ночь 2 Зинаида
1996 Королева Марго Мари Туше
2000 Салон красоты Настя
2001 Люди и тени. Секреты кукольного театра Имя персонажа не указано
2002 Вход через окно Вера
2004 Влюблённые 2 Гюзель
2004 Время жестоких Татьяна Громова
2004 Искушение Титаника Натали
2004 Сармат Маргарита Савёлова (возлюбленная Сармата)
2004 Тебе, настоящему Аня Ненашева
2005 Летучая мышь баронесса Розалинда Айзенштайн
2006 1-й Скорый Имя персонажа не указано
2006 Ангел из Орли Прасковья Санина
2006 Дьявол из Орли Патриция Ормонд
2006 Сирано де Бержерак Роксана
2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения Роза
2007 Дюймовочка Дама с лорнетом
2007 Ностальгия по будущему Анастасия
2008 Афганский призрак Галина Потёмкина
2008 Начать сначала. Марта. Наталья Литвинова
2008 Серебряный век Кира Августовна
2008 Хочу ребёнка Валерия Олеговна Третьяк
2010 В лесах и на горах Анна Филипповна Залётова
2010 Дом у большой реки Ирина Крылова
2010 Сивый мерин Вера Нестерова
2010 9 мая. Личное отношение (новелла «Трагедия Финского залива») артистка
2011 Варшавская битва. 1920 Софья Николаевна
2012 Тайна Снежной Королевы Принцесса
2012 Уланская баллада Марта

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Ольга Егорова Ольга Егорова Ольга Кокорекина Ольга Кокорекина
Написать комментарий




Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй