«Ни гречки, ни туалетной бумаги»: Симоньян вспомнила трудное детство

Маргарита считает ажиотаж в магазинах лишней паникой.
19 Марта 2020
Маргарита Симоньян Маргарита Симоньян Фото: личный архив

Маргарита Симонян, которая сейчас ждет четвертого ребенка, отреагировала на массовую панику — то, как люди сметают в магазинах гречку и туалетную бумагу. 39-летняя тележурналистка вспомнила свое детство, а оно было непростым.

«В магазинах — только компот из сухофруктов и хмели-сунели. Просыпаемся в 4, чтобы встать всей семьей в очередь за маслом — дают по две пачки в одни руки раз в пару месяцев. В школе кормят сухими булочками. О горячих завтраках никто не слышал», — вспоминает  Маргарита.

Симоньян рассказала, что больное горло бабушка лечила ей керосином, а сыпь и диатез  — морской водой. А вот с горячей водой были частые перебои. Беда была и с гигиеническими принадлежностями. «Никакой туалетной бумаги в глаза никто не видел. Впрочем, как и туалетов: все ходят в дырку в сарайчике во дворе. Вместо бумаги — газета. Или просто крупные листья растений, — делится Маргарита. —  Каждое лето болеем дизентерией. Лечимся дома марганцовкой и содой, потому что в больницах вообще ад. Воспаление легких тоже лечим дома. Антибиотики, подогретое молоко, малина. В больницах нет ни мест, ни ухода, зато точно подцепишь еще что-нибудь».

Маргарита помнит и другие ужасы: отсутствие продуктов питания, тяжелые работы в огороде и битком набитый общественный транспорт. «Почти никто никогда не был за границей и не верил, что туда попадет. Так прошла большая часть моего детства и многих в моем поколении. И ничего. Вполне себе были счастливы», — говорит журналистка.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Маргарита, Вы понимаете , что такое карантин ? Ваши воспоминания к сегодняшней ситуации ничего общего не имеют !!!

  • #
    Она бредит?

  • #
    Во первых, перебои с продуктами на юге России были в 1981-83 годах. Симонян в то время был 1-3 года, и если родители ставили ее в очереди за гречкой в ясельном возрасте, то и претензии к ним пускай предъявляет. А во вторых, что на фотографиях детских - весьма упитанные девочки в импортных шмотках, что сейчас - далеко не бедная и не худая баба, так что пускай не переживает, она своё «голодное детство» компенсирует с переизбытком.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +