«Невиновен»: осужденный на 23 года тюрьмы Харви Вайнштейн может выйти на свободу

Продюсер провел в заключении два года по обвинению в масштабных изнасилованиях.
Ксения Яснова
|
27 Августа 2022
Харви Вайнштейн фото
Харви Вайнштейн
Фото: © Nancy Kaszerman/globallookpress.com

70-летнему Харви Вайнштейну разрешили после двух лет пребывания за решеткой подать апелляцию по делу о домогательствах. Суд Нью-Йорка обещает снова беспристрастно рассмотреть все доводы и обвинения, которые, по своей совокупности, привели к тому, что продюсера упекли в тюрьму на целых 23 года.

О сексуальных домогательствах и изнасилованиях со стороны знаменитого кинематографиста заявили 80 женщин, среди которых были актрисы с мировым именем.

Сейчас же Харви лелеет надежду, что приговор могут пересмотреть в сторону смягчения, а его до заседания апелляционного суда отпустят под залог. 

«Мы надеемся получить решение в конце весны-начале лета 2023 года. Харви надеется, что судьи пересмотрят его приговор. Он и сегодня продолжает утверждать, что невиновен», 

 — заявила адвокат продюсера.

Киновед Сергей Лаврентьев считает, что 70-летний Харви вполне может рассчитывать на снисхождение.

«Да, Харви Вайнштейн не должен был вести себя так, как вел, но раздувать из этого вселенский караул… Фильмы, которые он продюсировал, остались в истории кино — в отличие от девушек, которые, правда, остались с миллионами долларов», 

  заявил Лаврентьев mk.ru.

Известно, что ненасытный продюсер — сексуальный терминатор уже выплатил порядка 44 миллионов долларов компенсации пострадавшим женщинам.

Подпишись на наш канал в Telegram
На «Острове Мечты» стартует бесплатный фестиваль «Лето яркого цвета»
C 3 июня посетителей южного ландшафтного парка «Острова Мечты» каждые выходные ждут спортивные тренировки, мастер-классы по робототехнике и робофутболу, уроки по флористике, танцевальные занятия и чайные церемонии.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Вера Брежнева
актриса, певица, телеведущая
Ксения Бородина
актриса, телеведущая
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог