Большинство хозяек раскладывает продукты в холодильнике не задумываясь, считая, что это неважно. Ведь если все они на холоде, как их сохранность может зависеть от того, где они лежат? Но, как оказалось, это вовсе не так. Неправильное соседство некоторых продуктов на полках холодильника может привести к тому, что они испортятся гораздо раньше положенного срока. Об этом рассказал автор канала «Академия вкуса».
Прежде всего, как утверждает автор, следует избегать размещения рядом фруктов и овощей. В первую очередь это касается яблок и бананов. Ведь они выделяют газ этилен, из-за которого огурцы, морковь и брокколи желтеют и вянут. Так что их нужно держать от овощей отдельно – в разных ящиках.
Как это ни удивительно, не стоит хранить рядом и картошку с луком. Отсыревая, лук провоцирует гниение картошки. А последняя, в свою очередь, ускоряет ненужное прорастание других клубней. Лучше хранить и то и другое даже не в холодильнике, а в разных темных и сухих местах. Неподходящими соседями являются также хлеб и фрукты. Фрукты выделяют влагу, из-за которой хлеб отсыревает и начинает плесневеть.
Молочные продукты следует держать подальше от цитрусовых. Оказывается, испарения апельсинов и лимонов ускоряют скисание молока и кефира. А сыр может приобрести несвойственный ему запах. Кстати, о сыре: он легко впитывает вообще все запахи. Так что его стоит держать или в контейнере или завернутым в пергаментную бумагу. Соблюдайте все вышеперечисленные простые правила — и тогда, открывая холодильник, вы будете уверены, что не обнаружите там неприятных сюрпризов.
Ранее мы писали, как избавиться от скоплений пыли в доме.