«Несерьезно отнесся к болезни»: Дмитрий Астрахан рассказал о трагедии

Режиссер потерял близкого друга.
Олеся Киселева
|
02 Июля 2021
Дмитрий Астрахан Дмитрий Астрахан Фото: предоставлено пресс-службой

Дмитрий Астрахан проработал вместе со сценаристом и драматургом Олегом Даниловым больше 30 лет, за это время сделали около 30 фильмов и очень много спектаклей.

Но в этом году произошла трагедия — Данилов умер от коронавируса в Минске.

«Он заболел и несерьезно к этому отнесся. Я его буквально заставил пойти в больницу. И его уже почти спасли там, уже сняли с ИВЛ, он нормально разговаривал, рассказал мне, что придумал интересный сюжет, блокбастер под названием «Золотой миллиард». А потом его не стало. Открылось кровотечение, которое не смогли остановить. Дикость абсолютная! Олег ушел в полном расцвете сил. Выдающийся человек, таких драматургов не много»

— рассказал Дмитрий Астрахан в интервью «7Дней».

Именно в содружестве с ним Астрахан снял свой культовый фильм «Ты у меня одна» с Александром Збруевым и Мариной Нееловой в главных ролях.

«Я должен был снимать «Всё будет хорошо». И тут выясняется, что сценарий не готов, надо съемки отложить. Я сказал: «Давай тогда вместо этого снимем что-то другое. Например, по твоей пьесе «Мы идем смотреть «Чапаева». Олег согласился, но для кино написал другую версию — оставив ситуацию пье­сы, изменил героя. В начале августа мы договорились, а в сентябре уже снимали кино «Ты у меня одна». Сейчас смотришь и думаешь: как мы это сделали? Все же придумывалось на ходу!» — вспоминает Дмитрий.

 Полностью интервью с Дмитрием Астраханом читайте в свежем номере журнала «7Дней».


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Никита Михалков Никита Михалков актер, кинорежиссер, сценарист, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+