Не только б/у, но и новые: эксперт дал совет, как купить машину недорого

Из-за дефицита на рынке цены на автомобили слишком высокие.
Светлана Тучкова
|
06 Июля 2022
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Многие зарубежные производители автомобилей остановили производство в России или покинули рынок. Но у россиян все равно остается возможность купить иномарку, при этом не переплатив за нее втридорога в отечественных салонах. О таком способе рассказал вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр.

По словам эксперта, даже подержанные импортные машины сегодня выросли в цене из-за сокращения их поставок в страну. А отечественных авто явно не хватает для наполнения рынка. В этой ситуации хорошим вариантом может стать участие в зарубежных онлайн-аукционах.

«Рынок надо чем-то наполнять, россиянам надо на чем-то ездить. Сегодня покупка б/у машины на зарубежном аукционе – это один из немногих способов приобрести недорогой автомобиль»,

 – сказал Хайцеэр.

Специалист уверен, что решить проблему дефицита может развитие параллельного импорта. Если в стране отменят некоторые пункты технического регламента, которые запрещают использовать машины без разрешения правообладателя, то новых представителей зарубежных брендов точно станет больше. И они будут доступнее.

Вице-президент считает, что участие в аукционах представляет риск для тех, кто никогда этим раньше не занимался. Но можно обратиться в специализированную компанию, представители которых знают, как заплатить и привезти машину.

«Аукционы – это всегда риск. Они проходят где-то далеко, поэтому нужно четко представлять, как вы привезете автомобиль из-за рубежа в Россию. Если у вас нет четкого понимания, как заплатить за машину и как ее доставить, то самому заниматься этим не стоит»,

 – подчеркнул эксперт в прямом эфире радио Sputnik.

Хайцеэр добавил, что в противном случае, можно купить машину, но не суметь доставить ее в страну из-за санкций.

Ранее эксперты дали несколько советов водителям, чтобы максимально продлить срок эксплуатации машины в условиях резкого повышения цен как на сами авто, так и на запасные части.  

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Татьяна Брухунова
директор Театра эстрадных миниатюр под руководством Евгения Петросяна
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Станислав Румянцев
актер, каскадер