От Европы до Азии: куда полететь в отпуск россиянам в 2021 году

Долгожданное открытие авиасообщения в туристических направлениях, трудности с посещением некоторых стран, изменение условий въезда для туристов с вакцинацией — о летнем отдыхе 2021 года.Куда лететь в отпуск летом 2021 года? Топ открытых стран для россиян
7days.ru
|
26 Июля 2021
Фото: предоставлено Пресс-службой

Сезон летних отпусков — в самом разгаре. Чемоданы собраны, планы построены, но в условиях пандемии далеко не каждая страна готова пускать к себе туристов. Ситуация меняется из месяца в месяц, а вакцинация расширяет список доступных для путешествий мест. Даже некоторые страны ЕС, где ограничения были самыми строгими, постепенно становятся лояльнее к туристам из России. Так какие страны открыли границы, какие ограничения ждут туристов и во сколько обойдется отдых в этом году? Далее 3 популярных направления, где россияне могут отдохнуть уже сейчас.

Греция

Обязательные документы: тест на COVID (вне зависимости от вакцинации) + электронная анкета PLF

Обсервация: не требуется

Виза: нужна, если нет Шенгенской визы

Греция сняла квоту для российских туристов. Теперь для посещения страны необходимо иметь при себе ПЦР-тест (действителен в течение 3 суток) или экспресс-тест (действителен в течение 2 суток) на COVID. Также за день до прибытия в Грецию туристы должны заполнить электронную форму PLF, иначе таможенный контроль не пустит их в страну.

При наличии свидетельства о вакцинации или справки о перенесенной болезни ПЦР-тест не является необходимым условием для посещения страны. Обратите внимание, что без сертификата о вакцинации, даже при наличии негативного теста, туристы не будут допущены в закрытые помещения (бары, рестораны, клубы). В их распоряжении останутся только открытые террасы при соблюдении масочного режима. 

Греция хороша тем, что здесь отлично уживаются пляжный отдых (в распоряжении туристов сразу три моря — Средиземное, Эгейское и Ионическое) и экскурсии по историческим местам. Если вы все еще размышляете над тем, куда лететь в отпуск в Греции, то самыми популярными направлениями среди туристов являются острова Родос, Крит, Санторини и Корфу.

Из 15 российских городов в Грецию летает несколько авиакомпаний в семи направлениях: Афины, Салоники, Ираклион, Родос, Тира, Корфу и Закинтос. Цена билета зависит от дня недели и даты вылета.

Смотреть авиабилеты

Смотреть цены на отели

Куба

Обязательные документы: ПЦР-тест на COVID + анкета по прилету + медицинская страховка

Обсервация: 5 дней (для самостоятельных путешественников)

Виза: не нужна

Возобновление авиасообщения с Кубой сразу повысило спрос на «экзотическое» направление и пополнило список стран, куда можно лететь в отпуск 2021 года. По прибытии россияне должны заполнить анкету и предоставить ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 двух часов до вылета, а также пройти повторное ПЦР-тестирование в аэропорту (бесплатно в Кайа-Коко, за $30 — в Гаване). Без медицинской страховки от COVID туристы также не смогут посетить страну. Если ее нет, то оформлять страховку придется уже на месте (от $30). 

На территории отеля проживания туристы не обязаны соблюдать масочный режим, но выдерживать социальную дистанцию и контролировать температуру тела придется регулярно. 

Стоит учесть, что с мая на Кубе стартует сезон дождей, но их количество постепенно сокращается. Низкий сезон позволяет приобрести тур на остров свободы по сниженной цене, что дает некоторым туристам чуть ли не единственный шанс побывать в далекой стране.

Смотреть авиабилеты

Смотреть цены на отели 

Марокко

Обязательные документы: тест на COVID + подтверждение брони в отеле + форма

Обсервация: 10 дней (при отсутствии сертификата о вакцинации)

Виза: не нужна

Чтобы попасть в Марокко, российским туристам необходимо сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 48 часов до вылета, а также иметь при себе документ, подтверждающий бронь на проживание в отеле. 

В аэропорту Марокко каждый турист заполняет анкету. Если не пройден полный курс вакцинации, необходимо пробыть в обсервации 10 дней (на 9-й день сдается повторный ПЦР-тест).

В июле в Марокко довольно жарко, но на пляже комфортно. Это не лучший период для экскурсий, если вы не переносите жару, но отличное время, чтобы получить золотистый загар на живописном побережье Атлантического океана. 

Смотреть авиабилеты

Смотреть цены на отели

Какие страны открыты для отпуска: итоги

Кроме перечисленных стран, в этом году уже открыто немало других направлений для путешествий: почти вся Африка, Южная Америка, острова в Индийском океане, частично — Азия и Европа. Сэкономить на перелетах (по России и на трансконтинентальных рейсах) помогут промокоды Aviasales. Список стран и скидок регулярно обновляется, поэтому добавьте сайт в закладки и получайте оповещения об изменениях по заданному направлению.

Такую же выгоду можно получить и с промокодами на проживание в отелях, зарегистрированных на платформе Booking: купоны на сезонные предложения отелей по всему миру сделают ваш летний отдых в разы приятнее. 

Важно! По возвращении из-за границы россияне обязаны пройти ПЦР-тестирование в течение 4 суток после прибытия. Сертификат о тестировании должен быть загружен на портал Госуслуг. Не подлежат обязательному тестированию лица, переболевшие коронавирусом за последние полгода или прошедшие полный курс вакцинации.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500