Ирина Макаричева
|
08 Февраля 2018
Натали Неведрова

«Укус ядовитой медузы в Катаре, нападение на съемочную группу в тюрьме Сан-Сальвадора, «похороны» в Южной Корее — мне многое пришлось пережить. После такого хочется быстрее вернуться домой и обнять близких», — рассказывает экс-ведущая программы «Орел и решка. Рай и ад — 2» Натали Неведрова.

— Натали, вы пришли в передачу в августе 2017 года и выглядели абсолютно счастливой. И уже через полгода покидаете ее. Что вас заставило уйти из программы?

— Из-за напряженного графика съемок, постоянных разъездов за эти полгода мне удалось увидеть свою дочку всего раз пять! Я ухожу ради Мари-Николь. Последние поездки дались мне очень тяжело. Сложно переносить такую долгую разлуку с ребенком. Уходя из дома, я все время плакала... Я понимала, как тяжело моей маме, которая полностью взяла на себя воспитание внучки из-за наших с мужем (супруг телеведущей — диджей и продюсер Евгений Машков. — Прим. ред.) разъездов. Я могу и хочу много работать, но знаю, что сейчас я больше всего нужна моей девочке. Ведь Мари-Николь в этом году исполнится всего лишь три года!

Когда съемки закончились, мы улетели с ней сначала на остров Фукуок во Вьетнаме, потом на Бали. Я хотела компенсировать дочке все месяцы, когда она меня не видела. И до сих пор не могу ею надышаться. Ей-богу! Мы 24 часа в сутки вместе, просыпаемся вместе, занимаемся — даже муж говорит: «Сразу видно, ребенок с мамой». Она засыпает, а я долго не могу уснуть, смотрю на нее и целую постоянно. И чувствую себя виноватой, потому что знаю, что она очень по мне скучала.

— Ходят слухи о том, что работа стала причиной вашего разрыва с мужем. Тяжелый график, к тому же вас постоянно на съемках окружали мужчины... Муж, наверное, ревновал?

«Сразу после выхода первой программы Регина Тодоренко дала мне совет: «Неведрова, не смей читать комментарии! Всех критикуют. Не переживай»

— Я не могу сказать, что в наших отношениях все было гладко. Конечно, моя работа стала испытанием для нашей семьи. Только представьте, что вы не видите любимого человека месяцами, не можете его обнять, поговорить с ним. Напряжение нарастает, конфликты, ссоры... Как и в любой семье — бывало разное. Но хочу заявить: мы вместе! И не собираемся расставаться, любим друг друга и нашу замечательную дочку. А ревность — это тоже не про нас с мужем. Мы бы сошли с ума, если бы ревновали друг друга. Скорее, Женя сильно переживал за меня, видя, в каких тяжелых условиях проходят иногда съемки, какие ужасные истории могут случаться.

«Иногда яркие моменты возникают случайно, иногда ты сам провоцируешь их. Например, когда пробуешь какую-нибудь гадость»

— Ваша коллега Регина Тодоренко рассказывала «7Д», что ее закидали камнями в Бангладеш, где она была неправильно одета, порвали платье… Какие самые «адские» истории пришлось пережить вам?

— Нападение на съемочную группу в тюрьме Сан-Сальвадора, которое осталось за кадром, «похороны» в Южной Корее — самое страшное не так просто выбрать. Многое меняется в восприятии после того, как ты видишь кошмарную нищету, грязь, преступления собственными глазами. Хочется закрыться и вообще не путешествовать. По крайней мере, просто ради «интересненького». Я видела людей, чьих родственников расстреляли. Я общалась лично с теми, для кого убийство — это просто игра. В мире, где чем жестче и изощреннее ты расправился с человеком, тем ты круче. Такое «круче» мне никогда не понять и теперь уже никогда не забыть. Сложно оставаться безучастным, тебя раздирает желание помочь тем, кому никто не помогает. Но что может сделать обычный турист?! Призвать общественность? Если честно, ты и сам боишься за свою жизнь, ведь дома ждет семья. На проекте «Орел и решка» путешественник не только делится фактами о странах, где бывает, он погружается в местную жизнь. Я такие вещи переношу тяжело. После съемок даже приходилось пить травяные настойки, чтобы просто уснуть...

«Как только съемки закончились, мы с семьей улетели в собственное путешествие на Бали. Я хотела компенсировать дочке все месяцы, когда она меня не видела»

В одном из опаснейших городов мира — Сан-Сальвадоре — съемки проходили, в числе прочего, в настоящей тюрьме. А когда камеры выключили, на нас напал местный «авторитет». Схватил меня, приставил нож к горлу, требовал стереть запись. Эти несколько минут стали настоящим кошмаром... К счастью, охранники вмешались вовремя, но записи нападения пришлось удалить. Не менее тяжко было в Южной Корее, в Пусане, где были инсценированы мои собственные похороны. Это «развлечение» практикуют, чтобы уменьшить количество суицидов среди местного населения. И вот после этих похорон, написания завещания и последних слов для семьи я вдруг четко поняла, что завтра со мной может произойти что угодно. Вся съемочная группа успокаивала меня, когда после команды режиссера «Снято!» со мной случилась истерика. Мне было тяжело дышать. Лежать в гробу, прощаться с дочкой и мужем, мамой, — наверное, это самое ужасное, что я могла испытать в жизни... После такого хочется быстрее вернуться домой и обнять близких.

С дочкой Мари-Николь

— Что хранится в рюкзаке «бедного» туриста? И что происходит, если сто долларов вы потратили? Если нужны лекарства, например?

— В рюкзаке есть палатка, но мне она пригодилась лишь однажды. Хотя и в тот раз вышло неудачно: пока я пыталась обустроить ночлег, она сломалась. Из личных вещей я держала в рюкзаке телефон, косметичку, гигиенические принадлежности, антисептик, термос, пакет гречки, аптечку, книгу и блокнот для записей. Если со здоровьем что-то случится, естественно, помогут, не оставят же умирать. Например, приедет продюсер, как это было в моем случае, когда мы со съемок в Катаре помчались в госпиталь, потому что меня укусила ядовитая медуза. Ожог продержался пару недель... Ну а если хочешь есть-пить — разбирайся сама. Не можешь терпеть голодовку — зарабатывай!

— Каким способом вам приходилось зарабатывать деньги? Вы заранее искали варианты?

— Почему-то я была уверена, что справлюсь, поэтому заранее «А вот если...» ничего не искала. Тем более в «Орел и Решка» нет такого правила обязательно идти и зарабатывай. Это случилось со мной всего один раз, причем в первом же выпуске. На Сардинии, казалось, я все просчитала, но не думала, что так не повезёт с той самой палаткой, которую я не смогла поставить на каменистой почве из-за сильного ветра. Понятно, что я на это не рассчитывала и у меня почти не осталось денег на еду. Но хозяин фермы, где я ночевала придумал для меня работу: доить овец и убирать за ними. Представляете? Но вкуснейший сыр, который я «заработала» на завтрак того стоил, поверьте!

— Кто заменил вас на проекте? И какие планы у вас в дальнейшем?

— Я желаю удачи новым ведущим — блогеру Маше Гамаюн («Орел и решка. Морской сезон») и Ольге Антиповой, которая будет вести «Орел и решка. Россия». Новый сезон шоу пройдет однозначно без меня, но, конечно, я очень люблю этот проект и с удовольствием продолжу сотрудничество с передачей и телеканалом в будущем. Возможно, зрители увидят меня в новых выпусках, съемки которых пройдут в Америке и на просторах нашей необъятной родины. Российский сезон, который впервые будет снимать телеканал «Пятница!», достоин особого внимания. Долина гейзеров на Камчатке, озеро Байкал и Куршская коса, Алтайские горы... У нас столько интересных и прекрасных мест, что хватит на сотни путешествий!

Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.