На Тимати подают в суд

Рэпера обвинили в нарушении авторских прав.
Фото: @mikebatenev

Художника может обидеть каждый — это выражение как нельзя кстати иллюстрирует ситуацию, в которую попал талантливый фотограф из Сургута Михаил Батенев. Он столкнулся с вопиющей несправедливостью — снимок, который он считает своей визитной карточкой — был использован для обложки сингла одного из артистов лейбла BlackStar рэпера Pabl.

Фото: @mikebatenev

Знакомая художника спустя четыре дня после выхода трека прислала Михаилу ссылку на трек. «В этот же день я опубликовал сториз-возмущение, отметив музыканта и лейбл, перед этим написав письмо-претензию на официальный сайт BS, чтобы со мной связались для досудебного урегулирования данного вопроса. Я человек простой, цели хайпануть у меня не было, но из-за того, что лейбл никак не отреагировал на моё обращение, пришлось готовиться к войне. Куда уж такой машине, как BS, рефлексировать на какие-то там письма-претензии, а уж на сториз фотографа в 3000 подписчиков, половина из которых, небось, магазины, салоны красоты и т.п., и подавно. Но один человек, относящийся к лейблу, всё-таки связался со мной»… — рассказывает Батенев.

Фото: @mikebatenev

В переписке Pabl посоветовал Михаилу остыть. А на резонный вопрос о финансовой составляющей, спокойно ответил, что в следующий раз лейбл будет сотрудничать по всем правилам. Ну а в этот… Как получилось, так получилось.

Тем не менее, Батенев продолжает надеяться, что ситуацию можно урегулировать мирным путем. Если же в течение 10 дней, которые художник предоставил Black Star для урегулирования конфликта, реакции со стороны представителей компании не последует, то вопрос придется решать уже в зале суда.

Фото: @mikebatenev

«Если в моей жизни случилось так, что мне выпала возможность получить (получать) за свою работу деньги, то я буду идти до конца, буду пользоваться возможностью. Данный прецедент показывает, насколько в нашем обществе забивают на авторские права и интеллектуальную собственность. К сожалению, некоторые до сих пор считают, что опубликованный в сети материал ничейный. Но у каждой картинки есть автор и в наше время его довольно легко найти...» — подводит итог фотограф. 

Кто из британских принцев вам нравится больше?
Принц Уильям
9991
57%
Принц Гарри
5890
34%
Принц Чарльз
1613
9%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Аня, да я уже как месяца 3 не хожу на работу и имею с интернета на платных опросах по 50-70 тыс. рублей в неделю. Не напрягаясь так сказать, и тебе советую! Если хочешь и тебе помогу, смотри на сайте -- *************** -- сможешь так же )

  • #
    Аня, да я уже как месяца 3 не хожу на работу и имею с интернета на платных опросах по 50-70 тыс. рублей в неделю. Не напрягаясь так сказать, и тебе советую! Если хочешь и тебе помогу, смотри на сайте -- ***************** -- сможешь так же )

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Анджелина Джоли (Angelina Jolie) Анджелина Джоли (Angelina Jolie) актриса, посол доброй воли ООН, режиссер, сценарист, фотомодель
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...