Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Москва в ожидании: Брэд Питт посетит открытие ММКФ

20 июня состоится торжественное открытие 35-го Международного Московского кинофестиваля.

20 июня по красной ковровой дорожке Международного Московского кинофестиваля вновь пройдут лучшие представители отечественного и зарубежного кинематографа. Однако все взгляды, по всей видимости, будут прикованы к Брэду Питту, который представит фильм открытия «Война миров Z», где актер сыграл главную роль. Всего за 9 дней фестиваля зрителям покажут 364 киноработы.

В основную конкурсную программу этого года вошли 18 фильмов. Три из них — российского производства («Роль» Константина Лопушанского, «Скольжение» Антона Розенберга и «Иуда» Андрея Богатырева).

Наибольшее впечатление на зрителей, по словам программного директора фестиваля Кирилла Разлогова, должна произвести картина «Иуда», в которой затронуты вопросы религии и церкви.

Судить работы будут писатель и режиссер из Тегерана Мохсен Махмальбаф, французский режиссер Урсула Майер, актеры Сергей Гармаш и Зураб Кипшидзе, а также основатель Международного кинофестиваля в Пусане Ким Дон Хо.

Кинокритики пока не спешат делать какие-либо прогнозы. Однако в основном конкурсе многие находят интересной итальянскую картину «Spaghetti story» режиссера Чиро Де Каро. Это история о четырех молодых итальянцах, которые безумно хотят перемен в жизни. 

Всего в рамках юбилейного фестиваля пройдут 29 спецпроектов. Традиционные для ММКФ программы «Русский след», «Восемь с половиной фильмов» Петра Шепотинника, «Уголок короткого метра», «Ателье» и другие будут дополнены в этом году авторской программой Андрея Плахова «Португальская эйфория» — ретроспективой, посвященной Сталинградской битве, а также программами «Малые голландцы», «Пражская весна. Памяти Галины Копаневой» и «Почти весь Бертолуччи».

Примечательно, что закрывать фестиваль на этот раз выпала честь российской ленте — «Распутин» Ираклия Квирикадзе, «святого беса» в которой сыграл новоиспеченный россиянин Жерар Депардье.

Ожидается, что фестиваль посетят более 500 гостей из-за рубежа, включая актера Кристиана Слейтера, режиссеров Коста-Гавраса, Габриэле Сальватореса, Софи Блонди и многих других. 

Жерар Депардье Фото: Splash News/All Over Press
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.