Монсеррат Кабалье приговорили к тюремному сроку

Певицу обвинили в сознательном нарушении закона.
15 Декабря 2015
Монсеррат Кабалье Монсеррат Кабалье Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Живая легенда оперной сцены — Монсеррат Кабалье — оказалась в ужасной ситуации. Певицу обвинили в уклонении от налогов на сумму 500 тысяч евро. И в итоге суд приговорил ее к огромному штрафу и тюремному заключению на шесть месяцев.

Следствие по делу знаменитой оперной дивы началось еще в прошлом году. Как удалось выяснить в результате расследования, Монсеррат нарушила закон не случайно — по ошибке или забывчивости, а вполне сознательно. Кабалье, жительница Барселоны, на протяжении значительного времени укрывала свои доходы, переводя их в Андорру. Иначе говоря, она прятала капиталы за границей, поскольку Андорра — суверенное государство.

К счастью, певице вряд ли предстоит на самом деле отправиться в тюрьму. Ей уже исполнилось 82 года, и ее здоровье находится в плачевном состоянии. В 2012-м она перенесла инсульт, и с тех пор практически не выбирается из дома. Она даже не смогла присутствовать в зале суда и отвечала на вопросы прокурора при помощи видеосвязи, находясь в своей собственной квартире.

Кабалье пошла на сделку с правосудием, полностью признав свою вину. К тому же, она в полном объеме возместила испанскому государству нанесенный ущерб. Учитывая все эти факты, а также состояние ее здоровья, суд вынес максимально мягкий приговор, исполнение которого, к тому же, отложено на неопределенный срок. И, скорее всего, в конечном счете, тюремное заключение будет отменено. Что же касается штрафа в 250 тысяч евро, который суд обязал выплатить певицу, то в этом вопросе ей поблажки не предоставили.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Налогов должна на 500К, однако штраф 250К... Это такой прикол? Поделиться забыла с кем-то? )))

  • #
    <<> Налогов должна на 500К, однако штраф 250К... Это такой прикол? Поделиться забыла с кем-то? )))>> Я думаю, это к основной сумме дополнительно еще штраф

  • #
    Она в полном объеме возместила испанскому государству нанесенный ущерб. Значит, 500 тысяч долга плюс 250 тысяч штраф.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Агния Дитковските Агния Дитковските актриса театра и кино
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...

    +